メル
赤ちゃんの落ち着きがあるってどんな感じを想像されていますか??
赤ちゃんはじっとしてないものだと思いますよ♡(性格でめちゃめちゃおっとりさんとかはあるかもですが)
動いてないと体も発達しませんし、動けるようにならないですもんね♡
寝るの下手な子は寝る前にギャン泣きもしますし、寝返り返りできるまではグズグズ言うのも多いですら、どれもあるあるかなーって思います(●'w'●)
うちは、上も下もそんな感じでしたよ(*>ω<*)
メル
赤ちゃんの落ち着きがあるってどんな感じを想像されていますか??
赤ちゃんはじっとしてないものだと思いますよ♡(性格でめちゃめちゃおっとりさんとかはあるかもですが)
動いてないと体も発達しませんし、動けるようにならないですもんね♡
寝るの下手な子は寝る前にギャン泣きもしますし、寝返り返りできるまではグズグズ言うのも多いですら、どれもあるあるかなーって思います(●'w'●)
うちは、上も下もそんな感じでしたよ(*>ω<*)
「月齢」に関する質問
長女が保育園の給食で米はたくさん食べるけど、おかずはほとんど手をつけないとのことで、家での食事の様子はどうかとクラス主任の先生から連絡帳で聞かれました。 娘自身好きな食べ物は「お米!麺!!」と言うくらいで、…
7ヶ月後半になり、ずり這い、つかまり立ちが始まりました。つかまり立ちの際に、足の指が丸まったままだったり、足の向きが横向きになっています。これは、いつか普通に立つようになるのでしょうか… そして、後追い?が…
支援センターなどであまり一緒に遊びたくない子がいる場合、みなさんはどういう対応をしていますか?また他の子に子供のことを触られること、どう思いますか? うちは今11ヶ月の女の子です。この間、支援センターで2歳く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント