※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
お仕事

子供がノロウイルスにかかり、1週間後に出勤予定ですが、心配しています。家の掃除もしていますが、状態がわからないので不安です。

スーパーでパートをしています。

先週子供がノロウイルスになり全滅しました。
1週間後から上司の許可をもらい出勤予定です。

子供の主治医にも特に制限はないと言われていますが、本当に行ってもいいか心配してます。
家の中も掃除したりしてますが、カオスな状態だったので
どこまで綺麗にできたかわかりません💦

コメント

ちゃん

私の職場は給食関係なので、家族で嘔吐下痢があればノロ陰性の結果が出るまでは出勤できませんが、そこまでのマニュアルがないのであればご自身に症状がなければ出勤してもよいのではないでしょうか😊
もちろん家族が全快ではなくまだ看病が必要なら休む必要もあると思いますが💦

• マーちゃん

マーちゃん

ノロ自体のウイルスは1カ月いたりするって言いますよね…
    子供のうんちはゆるいです。

• 3月16日
  • ちゃん

ちゃん

健康保菌者として陽性になったことがありますが、陰性になるまで約3週間強かかりました😇
    早い人は1週間くらいで陰性になる人もいますし、でもでてる可能性は大いにあります。
    私は職場から出勤停止と言われているので働けませんが、働いている人がみんなそうなったらぜーーーんぜん働けなくなると思います💦
    お子さんが保育園に行けるような体調になれば仕事に出ていいと思います。

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

自分に症状が無く子どもさんも元気で登園できるなら良いと思います!
子どもさんが緩めの便ならまだお休みと園に言われるかもです!