生後1ヶ月の赤ちゃんが日中も布団で寝てくれるようになるのでしょうか? 疲労感がひどく、家事もしたいと思っています。
生後1ヶ月の子を育てています。
朝から夜までほぼ抱っこで、家事はもちろん、ご飯も私が抱っこ紐で立って揺れながら食べています🫠
23時頃の授乳でようやく深い眠りにつくのか、その時間から朝までは布団に寝せても大丈夫で、ミルクの時間に起きるくらいで8時頃まで2〜3時間ずつはまとまって寝てくれます。
それより前の時間は抱っこ紐の中か、ソファに座った私のお腹でしか寝てくれないです💦
夜に寝てくれてはいるので私の睡眠も細切れではあるもののとれてはいますが、日中も布団で眠ってくれる時間があれば家事も楽にできるのに〜と思ってます😭
諦めてその状態にしてますが、やはり疲労感がひどく…月齢が上がると日中も布団で寝てくれるor一人でご機嫌に過ごすようになるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
娘もずーっと抱っこ紐でしか寝ない子でした(おろすのチャレンジするとすぐ起きてぐずられる)😅
月齢上がってくると8ヶ月くらいからでしたかね?それくらいからは日中布団で寝れるようになりましたよ😴1人で少しだけあそぶこともできるようになりました。
今1歳すぎても料理してると抱っこ抱っこポーズしてきます、、💦

キキ
同じくらいの月齢の子を育てていますが、私も同じ状況です🫠
新生児の頃はハイローラック(手動です💦)に乗せていればすぐ寝てくれていたのに、日中、特に午後がずっとグズグズで困ってました😰
つい一昨日くらいにおしゃぶりを導入したら、ハイローラックでも大人しくしてくれたのでその間に家事する様にしています。あまり長時間にはならない様注意しつつですがとても助かりました🥺質問されてる答えではないですが、状況似てたのでついコメントしてしまいました💦
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況で戦っているコメント嬉しいです🥲❤️おしゃぶりはチャレンジするのですがうちはすぐ出してしまって😭
お互い頑張りましょう、ありがとうございました!- 3月16日

退会ユーザー
うちの子、新生児からしばらくは寝てる時以外ずーっと泣いててほぼ抱っこでした!
なんなら抱っこしても泣いてました😂
日中は何もできず、白目むいて抱っこしてました😭笑
生後2ヶ月半ばから機嫌のいい時間が格段に増え、ひとりでメリーを見たり、バウンサーでぼーっと手を眺めたり舐めたりして、段々ひとりで過ごせるようになりました☺️
お昼寝に関しては2ヶ月後半なったくらいから、ベビーベッドでも眠れるようになってきました😴
寝かしつけは相変わらず抱っこ(揺れてないと寝ないのでバランスボールでぽよぽよしてます笑)ですが…😂
もうしばらくしたら、きっと少し楽になると思います✨
毎日お疲れ様です!
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月半ばでも少しずつ変わっていくのですね!そしてバランスボールにそんな使い方があったとは👀!!
ありがとうございます、ママリさんもお疲れ様です😭❤️- 3月16日
-
退会ユーザー
バランスボールおすすめです😂笑
立って抱っこよりずっと楽ですよー!- 3月16日

Sawa
同じ月齢で同じ状態です🥲
なぜか夜だけベッドで寝るんですよね😅💦
寝かしつけは抱っこですが。。
うちは比較的午前中が機嫌いいのでバウンサーとプーメリー見せてその間に家事してます🐻笑
-
はじめてのママリ🔰
うちも寝かしつけは抱っこです😂夜だけでも寝てくれるのが救いではありますが💦
バウンサーはまだ嫌がって効果発揮せずで…慣れるようにめげずに乗せていきます!笑
ありがとうございました😊- 3月16日

まいなつ
ギャン泣きなのですか?
うちも同じく1ヶ月なのですが、ギャン泣き以外抱っこはしないです。
ある程度泣いてても放置したりとか...ずっと抱っこだと家事もなかなかはかどらないですし、今後大変ですよね?
-
はじめてのママリ🔰
初めは優しく泣いており様子を見ますが、1分も経たずにギャン泣きになります。
どうしようもない時はある程度は放置しますが…- 3月16日

たむ
うちは抱っこして寝たら、
バウンサーにのせています。
ベットだとすぐ起きますが
バウンサーだとそのまま寝てくれて本当にあってよかった(T ^ T)ってなってます。
-
はじめてのママリ🔰
いいですね👏うちはまだバウンサーにあまり慣れてないせいか、バウンサーでも起きてしまいます🥲
- 3月23日
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐、なしよりは楽ですがずっとはつらいですよね💦月齢上がると変わってくると聞いて安心しました、ありがとうございます!