コメント
はじめてのママリ
私は4ヶ月半とかでした!!
11月下旬生まれというのもあって、すこしあったかくなってから行きました!
みぃちゃん
予防接種してから行きました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!今は麻疹も流行っているようですし、予防接種スケジュール確認してみます。
- 3月18日
はじめてのママリ🔰
半年の時に初めて連れていきましたがまだ移動できなかったのでたくさんのおもちゃで遊ぶこともできず、みんなのよだれつきまくりのおもちゃ舐めるだけだったので行かなくなりました。
その後10ヶ月検診で同じ月齢の友達に興味を持っていた事、検診で保健師さんに勧められた事がきっかけで10ヶ月の頃からは週に2、3回は行ってます!
いろいろなイベントがあったり友達ができたりして毎日充実してます☺️
-
はじめてのママリ🔰
よだれ付きまくりのおもちゃ😭気にしすぎないで良いとはわかりつつも気になってしまいそうです。
ありがとうございます!!- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
最初はめちゃ抵抗あって、よだれだらけのおもちゃ触らないで〜ってめちゃ思ってましたが一回経験するとなんか慣れてしまいました(⌒-⌒; )今でも嫌なのは嫌ですが💦
- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
覚悟して行ってみます😂
- 3月18日
ママリ
2ヶ月から行けるところだったので、2ヶ月から行きました!
-
はじめてのママリ🔰
結構早めに受け入れていただけるところもあるんですね!
見学だけでも早めに行ってみようかと思います💕- 3月18日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいから行きました!!兄弟でくる子は2ヶ月くらいの子も結構いますよ!
いろんな年齢のお友達と触れ合えるし、私も大人と話せるし、良いですよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
産まれたら、大人と喋る時間恋しくなりそうですね😂
ありがとうございます!- 3月18日
はじめてのママリ🔰
たしかに気温も大事ですね👶