女の子のファーストカットはいつ頃でしたか?うちは2歳3ヶ月で前髪だけ切っていますが、全体はそのままです。髪を伸ばしたいと思っています。遅くにファーストカットした方の体験を教えてください。
女の子のファーストカットいつしましたか??
うちは2歳3ヶ月なんですが前髪だけちょこちょこ切ってますがあとは生まれた時のままです😅長さにばらつきはありますが小さい子らしくてわたしは好きなのでそのま😊児童館で同じ学年の女の子が揃った時に髪の毛にある程度の長さがある子はほとんどがキレイに切り揃えています。でもできるだけこのままで伸ばしていたいのが私の本音です。遅くにファーストカットした女の子ママさん、いつ頃しましたか?😊
- はじめてのママリ🔰

ママリ
うちは七五三で日本髪にしたかったので、七五三が終わってからバッサリ切りましたー!😌
3歳7ヶ月でした✨初めての美容室に緊張してたのがいい思い出です☺️
今は半年に1回くらい切りにいってます!

R
次女がついこの間、お尻まであった髪の毛を切りました!
本人も切るつもりなく私もなかったのですが、髪の根本付近になぜかガムが付いてて…切るしかなかったです😭

はるママ🔰
3歳の七五三終わってきりました🙂
といっても、背中の真ん中くらいまではあるような感じです👀

ママリ
長女はちょうど4歳になる頃に切りました!幼稚園のプールで楽にしたかったのと私が切迫で安静だったので少しでも手間を省くためです。七五三まで伸ばすつもりが、その後もずるずると伸ばしつつけてました。仲のいい友達がショートにしたのを見て切る!と言ったのでちょうどよかったです。
次女が今3歳ですがまだ切ってません。本人も切りたくないと言ってるのと、上の子ほど毛量もなくてすぐ乾くのでまだいいかと思ってます。
コメント