※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
お金・保険

ディズニー英語システムをやってみて良かった点や、続けられない場合の心配、高額コースについて悩んでいます。

ディズニー英語システム

やってる人いますか?
やってみて良かったところ。
やっぱりやめとけば良かったところなど教えてほしいです。

今日体験してみて良かったので
70万くらいのコースをしてみようか
でも続けられなかったり飽きたりしたら
お金もったいなさすぎるしなあと思っております。

コメント

はじめてのママリ🔰

親が頑張らないと難しいかなって思いました。
あと、もし今始めるならサンリオの方にします。
私はディズニーフルセット買いましたが同じような内容で30万ちょいくらいで出来ます😂
しかもコンパクト!
これからの人が羨ましい😂

• ひ

やっぱりおやが頑張る感じなのですね💦
    今日体験にきてくれた人は
    「親が教えようとしたり、頑張ったりしたりしなくていいんです!」とゴリ押ししてたのですが…😅
    サンリオもあるんですね!
    ディズニーフルセットほんと高いですよね…
    アウトプットのサービスも使いこなせる自信がありません😭

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホント使いこなせないです😂
    月会費も払ってましたが特に使ってなかったのでもったいなかったかなと思います💦
    サンリオどんなもんか体験しましたがお手軽だし同じような内容で30万だしそれが良かったと思いました😂

• 3月13日
  • ひ

月会費のやつもベビーじゃなかったら3000円超えますもんね💦
    あのアウトプットが多いのも
    先生に電話させたり、キャンプやショーに連れてったりとできる自信がなく…🥲
    サンリオはサンリオのメインキャラではなさそうですが、子供受けはよかったですか?🤔

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時子供寝ていてDVDのお試しだけ見ましたがそれは受けよかったです😊👌🏻

• 3月13日
  • ひ

お試しだけでも受けいいんですね😳
    うちはDVDディズニーのおためしのやつもすぐ子ども飽きちゃってたので💦
    でもディズニーよりまだ値段は下がるので取り組みやすいですかね😭

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取り組みやすいと思います。
    サンリオキャラクターも可愛いし体験だけでも受けてみる価値あります😊👌🏻

• 3月15日
  • ひ

体験受けてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

ちゃんとしているわけではなく、フリマアプリで中古品を買いました。(シングアロング、ストレートプレイ)
最初1年くらいは好んで観ていましたが、今は滅多に観ませんね…うちは基本テレビは英語でしか観せていませんが、色んなDVDや録画を観せていますがその時のブームによって好きなものをみせるのがストレスなく続けられる気がします。わたしはお金かかっているとやらせなきゃって思ってしまうタイプなので😭
今はパウパトロール(録画)にはまっています。少し前はペッパピッグやジョージでした。

• ひ

私もお金かかってるんだから
    やらせなきゃと思うタイプです😭
    絶対飽きがきますよね…
    今日きた人は「飽きても出しておけばまた中学生高校生でも使うから大丈夫!」
    と言っていましたが😭
    うちもテレビの好みはコロコロ変わります…
    パウパトやジョージも英語で見せてるんですか?😳
    日本語がいい!となりませんか?

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、全部英語です!ギガントサウルス、トーマスも英語で見せています!スマーフとスポンジボブも見せましたが、怖いと言われました😅
    同じものを繰り返しみたがるので、撮り溜めしていますが溜まる一方です💦
    日本語がいいと言われたことは今のところないです🤔英語の国で作られたアニメだから、英語の方が本物なんだと言っています笑 プリキュアだけは日本のアニメなので、日本語でみせていますが笑

教材の方がよければ、ミライコイングリッシュおすすめです😊

• 3月13日
  • ひ

すごいですね😳
    うちは上の子は日本語のテレビに慣れてしまっているので
    下の子だけでもと英語のアニメとか歌のテレビを見せていますが、
    上の子がいる時間帯は勝手に変えられます😂
    ミライコイングリッシュはじめて聞きました😳
    サンプル頼んでみようと思います!ありがとうございます!

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に変えられるようになると難しいですよね💦うちは1歳代の頃からなので…
    ミライコイングリッシュは飽きられても諦めのつくお値段なので…🙊笑
    3歳半頃からアウトプットも始めようと思い、オンラインで1日10分だけしていますが、簡単な会話はできていますよ😊

• 3月13日
  • ひ

3歳半からアウトプット出来てるんですね😳!
    やっぱり早くから始めるとインプットもされやすいのですかね🥹
    70万買って飽きられたらもう発狂しそうです😂
    子供からしたら親が勝手にやってるのにとなりそうですが💦
    ミライコイングリッシュは続けられてるのですか?🫣

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく英語に対して自分は得意だという認識があるので、楽しいんだと思います🤔
    親の勝手ですもんね🙊
    わたしはペラペラになって欲しいとかではなく、英語楽しいくらいになって欲しいだけなので、好きなものを観ていたらいいと思ってます💦
    ミライコイングリッシュもたまーに思い出したかのように観ていますが、最近また見ていません😅アニメを見だすより以前にはまっていました。おそらくアニメの方が難しいので、ミライコイングリッシュのおかげである程度聴けているのかな?と思っています🤔
    わたしは英語全然ダメですが、ミライコイングリッシュは聴き取れます。パウパトロールやジョージはさっぱりです🤷
    一生懸命になりすぎるとしんどいし、プレッシャーで子供も英語嫌いになりそうなので、毎日コツコツと少しだけ英語に触れられる環境にしようくらいで心がけています😓

• 3月13日
  • ひ

ミライコイングリッシュもサンプル応募してみました🥹
    自分もプレッシャーかけてしまいそうなので楽しく子供が英語嫌いにならない環境を作ってあげることを1番に考えようと思います😭
    お金かけすぎたらこんなにお金かかったのになんで見ないの!ってなりそうで😭

• 3月15日

わたしはフルセット購入したけど辞めておけば良かったです😭
親が続けれるかどうかにかかっています!🥺

周りもディズニー英語している家庭が多いですが、続けている子は1人だけです!
あと、理由はわからないですが英会話の塾や幼児教室で「家庭で英語を習うのは辞めましょう」と指導しているところもあるみたいです🤔

• ひ

そうなんですね!!😭
    親が頑張らなくていいんです!とひたすら言われたのにー😭
    続けられるかは親次第なのですね…
    仕事も始まるし自信無くなってきました…

• 3月13日
ママリ

仲の良い友達のママさんがかなりがっつりやられてて何回かやっている姿を見せてもらいました。
1歳から始めた子が今5歳ですけど、めちゃくちゃ英語喋ってます…!発音はもちろん完璧。
おうちでは常にディズニー英語システムのCD流しっぱなし、ついでに家庭のテレビは英語のDVDしか見せない、車でも英語のお歌しか流さない、お家でもママが積極的に英語で話しかける(ママさんが日本人だけど英語話せる)と、とにかく家庭での徹底度がすごく…
やっぱり徹底できるかどうかだな…と感じまして、ママさんをめちゃくちゃ尊敬してます🙏(わたしには出来ない…😰)

もう1人の英語の先生をやってる同級生もディズニーやってて、流してるだけだけど子供の発音良くなったと言ってました。

親が頑張れるならオススメだと私は思いました!

• ひ

ありがとうございます!
    やっぱり親が頑張れるかどうかなんですね😭
    私が英語話せないので聞かれても意味わからないだろうし、英語で話しかけるのも難しそうです😭

流してるだけでも効果は得られますかね…
    フルタイムで復帰しながら2人育児をしながら出来るのか不安になってきました😭

• 3月13日
ままり

うちは中古ですが、結構早いうちに泣いて嫌がるようになりました😭
他にもアニメを英語でみせたりしてましたが、「聞きづらいから日本語にして」といわれちゃいました🤣

姉はわりと成功してましたが、テレビで他のものは一切見せないとか誘惑をたってましたね💦

• ひ

そうなんです😭上の子はもう英語嫌がって日本語のテレビにしてって言われちゃうようになって💦
    やっぱり、テレビは英語だけ!とか親が決めてやらないと身につかないですよね🥲

• 3月15日
  • ままり

ままり

日本のアニメとかYouTubeをもう見てしまっていると厳しいかもしれません😭
    テレビ=英語だと思っていたら楽しめるようですが、他にもっと楽しいものがあると知っているとコレ嫌だとか変えてとかいってきます💦
    流してるだけでもよいかと思ってましたが、流すのすら嫌がられるようになってお蔵入りしてます🥲

姉の子達は英語得意になってますが、イベントとかキャップとかやっぱり頑張ってました!
    あと本当にテレビは英語しかみせずゲームなども触れさせずに育ててます。

• 3月15日
  • ひ

上の子はYouTube見まくってます😭
    イベントとかキャップとかアウトプットの機会は結構親が頑張って作らないとって感じですよね😂
    テレビつける時は英語のみは徹底してますね😳
    やっぱり0歳の時からするのが1番いいんですね😭

• 3月15日
ゆまま

1月からやってて、DVDやCDを毎日掛けるという習慣にも慣れてきて、それなりに歌ったり、教えてないのに〜。って、思う単語、めっちゃ吸収して理解してますよ。
アウトプットの機会が来月あるので楽しみです⭐︎

• ひ

ありがとうございます!
    もう理解出来てるんですね😳
    それは親もやりがいありますね🥹
    アウトプットの機会を作ってあげれるのもすごいです😭
    電話とか面倒になりそうで…😂

• 3月15日