同じ方おられますか?私はシングルですがシングルじゃない方でもお金を使…
同じ方おられますか??
私はシングルですがシングルじゃない方でもお金を使う(自分の物を買う)事に対して躊躇してしまいなかなか欲しいものが買えません。
3000円の物ですら、ほんとに今必要?もし後悔したら?(物によりますが)合わなかったら?使えなかったら?
と考えてしまいます。
もちろんお金が足りない、無いから買わない!のもありますが買えるとしても…
今欲しいものがカー用品で2万ほどの物です。あると便利なんだろうな…と感じつつ、でもスマホホルダー使えば良くない?みたいな考えもあり購入に至っていません。
普通なら今月は余裕があるから買える!て状態ならすぐ購入するんでしょうが…
欲しくても躊躇してしまう方
どう気持ちを持って行き購入しますか??
なんで自分の物をなかなか買えないんだろう…
- ママリリ
コメント

ふう
分かります🥺
子供の物はあんまり悩まず買えるんですが、自分のだと本当に必要なのか、別に良いのがあるんじゃないかと悩んでしまいます。欲しい時は使ってる自分を浮かべて飽きそうなら買わないと決めてます。

あんず
分かります!自分の物をすっと買えなくなりました😅余裕があっても、家計から出ると思うと躊躇いますね💦
それでも必要なもの、心が躍るものは買うようにしてます✨(値段と相談ですが笑)あればいいと思うけど、なくても困らないものは基本的に買わないです!私もiPhoneはさすがにサポート切れてしばらく経ってたので買いました😂
-
ママリリ
例え余裕があっても何故か買えないんですよね!このお金があれば貯金がいくら増えるとか🤣
ワクワクするのは買うんですね!!
iPhoneは必要不可欠なのはわかるけど買うのに勇気がいりました😅- 1時間前

ちーちゃん
すごくマネーリテラシーあって素敵だと思いますよ☺️
私は一旦保留にして1週間経ってもまだ頭から離れなかったら買うようにしてます!
私なんてFrancfrancの一つ1,500円でも悩みます😂結局頭から離れず買いました(笑)
-
ママリリ
一旦保留!なるほど!
冷静になってからって感じですね!
わかります!1000円超えたらもぅ悩む🤣- 1時間前

はじめてのママリ🔰
結構若い時に出産して、シングルで20代最初は緩かったですが
子供の成長と自分自身が病気をしてから、安いものでも高いものでも悩んでは結果買わなくなりました😅
私もいまの車にアームレストが後付けで、悩んだ結果買わずにいますよ。あれば楽だけど、なくて不自由じゃなければ買わないです。
-
ママリリ
ご病気は大丈夫ですか!?
悩んで悩んで結果やめるんですよね!
無くても…て感じですかね!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いまはアラフォーでシングルでもなくなったのですが
シングル歴は14年です。小学校高学年あたりから、子供の洋服代とかかかるようになったりで
自分にお金使えなくなりましね🤭
いまは再婚もしましたが、金銭感覚は変わらずなため、無くても大丈夫なものは基本は買わないです。- 1時間前
ママリリ
子供のは必要なら買いなさいと躊躇いなく買います😅
使っている自分を想像…なるほど!!!