※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイハイやつかまり立ちの10ヶ月の0歳児クラス入園で、靴の購入は必要でしょうか?入園経験のある方のアドバイスをお願いします。

4月から0歳児クラス入園です。まだハイハイと少しのつかまり立ちの10ヶ月で入園ですが、靴は買っておいた方がいいのでしょうか?
0歳児で入園された方教えていただきたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が半年で入園、下の子が5ヶ月でこの4月から入園しますが、歩けるようになってから靴は用意しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちできるなら、もしかしたら先生が手を繋いだ状態でお外に連れて行ってくれたりするかもしれないので、聞いてみると教えてくれると思います!☺️

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    歩けるようになってから準備したんですね!入園説明会もあるので聞いてみようと思います☺️

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月で入園する息子の園では、やっぱり個人差があるので靴を用意してもらう時は事前にこちらから連絡させてもらいますのでそれから用意してください!と言われました🙇

早めに用意していてもサイズ違ってきたりする可能性もありますし、直前でいいと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差ありますよね🥹!
    私の職場復帰もあるので、準備できるものはしておきたい!の気持ちが先走り過ぎました😂
    コメントありがとうございます!

• 3月13日

0歳児だと、必要になれば先生が教えてくれると思います😊!
園によるかもしれませんが、最初のうちはあまり外出てないようでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね☺️すぐに散歩!とかはないですよね😂コメントありがとうございます!

• 3月13日
mii

次女は1人タッチが10ヶ月ごろで歩き始めも11ヶ月ごろだったのでそのぐらいから靴の用意お願いします!と言われ用意しました!
それまでは保育園の靴を履いてました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の靴があるとこもあるんですね🤔スゴイ!
    歩き出したら買いに行きます♡

• 3月13日