コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が半年で入園、下の子が5ヶ月でこの4月から入園しますが、歩けるようになってから靴は用意しました!
はじめてのママリ🔰
8ヶ月で入園する息子の園では、やっぱり個人差があるので靴を用意してもらう時は事前にこちらから連絡させてもらいますのでそれから用意してください!と言われました🙇
早めに用意していてもサイズ違ってきたりする可能性もありますし、直前でいいと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
個人差ありますよね🥹!
私の職場復帰もあるので、準備できるものはしておきたい!の気持ちが先走り過ぎました😂
コメントありがとうございます!- 3月13日
退会ユーザー
0歳児だと、必要になれば先生が教えてくれると思います😊!
園によるかもしれませんが、最初のうちはあまり外出てないようでした!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね☺️すぐに散歩!とかはないですよね😂コメントありがとうございます!
- 3月13日
mii
次女は1人タッチが10ヶ月ごろで歩き始めも11ヶ月ごろだったのでそのぐらいから靴の用意お願いします!と言われ用意しました!
それまでは保育園の靴を履いてました🥹
-
はじめてのママリ🔰
保育園の靴があるとこもあるんですね🤔スゴイ!
歩き出したら買いに行きます♡- 3月13日
はじめてのママリ🔰
つかまり立ちできるなら、もしかしたら先生が手を繋いだ状態でお外に連れて行ってくれたりするかもしれないので、聞いてみると教えてくれると思います!☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
歩けるようになってから準備したんですね!入園説明会もあるので聞いてみようと思います☺️