※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近毎日怖い夢を見ています。怖い話系のおばけの夢で、自分で体験して逃げ回る夢や、間近で見る夢が続いています。原因がわからず、夢の中で操作できることもありますが、結局怖い話の夢に戻されます。夢の中でトイレに行きたくても全然出ないこともあり、現実でトイレに行きたいときに起きることが多いです。ストレスの影響かもしれません。

ここ最近毎日怖い夢を見ます。

内容は人を殺したりとかそういうのではなく、本当にあった怖い話系のおばけ?の怖い夢です。

自分で体験して逃げ回るもの、体験はせず間近でずっと見てるようなものです。

寝る前に携帯でそんなもの一切見てないし、なにが原因かわかりません。

若干、夢の中を操作?することができるのですが、結局その逃げた怖い話の夢に戻されます。。

夢の中でトイレ行きたくてトイレ行っても全然出ない!なんで?!こんなにしたいのに!って時は必ず現実でしたい時で、起きてからトイレ行きたかったんだーってなることが多いです。

こんな夢の現実が混ざる夢が毎日なのですが、なにかのストレスなのでしょうか?
みなさんは毎日怖い夢見たりしますか?

コメント

私もここ最近毎日怖い夢見てます🌙✋🏼

流産する夢から始まり、旦那に監禁される夢、旦那に殺される夢、幽霊に付きまとわれる夢、人間か幽霊か分からない人と共に生活して怯えてる夢、知らない人に道端でボコボコにされる夢。旦那にも話したら「俺ヤバい奴やん」と言ってました(笑)自分が心配したりしてる事や悩んでる事や考えてる事が夢になると聞くので現実では絶対有り得ない事だし心配も悩んでもないし考えてもないのに何でこんな夢見るのか不思議です😂で、私も案の定起きたら漏れそうでトイレトイレって感じです‪🚽