お仕事 1歳になるときに保育園に行く予定ですが、慣らし保育を考えると仕事復帰を2週間遅らせるべきか悩んでいます。みなさんはどうされていますか? 保育園について 1歳になるタイミングで保育園に行きます。 仕事復帰は8/18でそのタイミングで 保育園がスタートなのですが 慣らし保育のこと考えると早めに入れるか 仕事復帰を2週間ほど遅らせた方がいいですよね? みなさんどんな感じなんでしょう? 最終更新:2024年3月12日 お気に入り 保育園 1歳 仕事復帰 慣らし保育 ちょこ(2歳7ヶ月) コメント ままり 8ヶ月で保育園に入園しましたが 慣らし保育2日目でRSになり 半月くらい慣らし保育してました💦 お盆もあったのでそのくらいかかりました😅 3月12日 ちょこ 8月半ばが誕生日なのですが 誕生日当日慣らし保育スタート 私の仕事復帰を2週間ほど伸ばすか 8月半ばに仕事復帰出来るよう 8月頭から慣らし保育スタートするのが 一般的なのかどうなんでしょう、、? 3月12日 ままり 一般的なのかは分からないですが、月初めからが入園&慣らし保育スタートです! 3月12日 ちょこ ありがとうございます!! 3月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ
8月半ばが誕生日なのですが
誕生日当日慣らし保育スタート
私の仕事復帰を2週間ほど伸ばすか
8月半ばに仕事復帰出来るよう
8月頭から慣らし保育スタートするのが
一般的なのかどうなんでしょう、、?
ままり
一般的なのかは分からないですが、月初めからが入園&慣らし保育スタートです!
ちょこ
ありがとうございます!!