コメント
nao
もうすぐ8ヶ月です。
夜中に何度も起きるのがツラくて7ヶ月の時に夜間断乳しました。
昼寝の時も含めて添い乳はやめた方がいいかな~と私は思います。
おっぱいがないと寝られなくなっちゃうので。
私は混合なので寝る前にミルクを飲ませたあと、抱っこで寝かしつけしてます。
夜中に起きた時もおっぱいではなく抱っこ&トントンで寝かしつけるようにしてます。
今は夜中に一回起きるか起きないかです。
nao
もうすぐ8ヶ月です。
夜中に何度も起きるのがツラくて7ヶ月の時に夜間断乳しました。
昼寝の時も含めて添い乳はやめた方がいいかな~と私は思います。
おっぱいがないと寝られなくなっちゃうので。
私は混合なので寝る前にミルクを飲ませたあと、抱っこで寝かしつけしてます。
夜中に起きた時もおっぱいではなく抱っこ&トントンで寝かしつけるようにしてます。
今は夜中に一回起きるか起きないかです。
「寝かしつけ」に関する質問
完ミに移行したら何故か夜間授乳が増えました…… 生後4ヶ月半まで母乳多めの混合、そこから徐々にミルク多めに移行し、5ヶ月で完全ミルクに移行しました。 19時半ごろ寝かしつけ、翌朝6時半ごろに起こします。 混合の頃…
6歳児寝かしつけしていますか? 上の子はママがいないと寝られない!というタイプで 添い寝しないと寝られないのですが 皆さんのお子さんは、 ・親が添い寝タイプですか? ・一人で寝られますか? それとも ・兄弟だけ…
生後4ヶ月の夜泣きについて🌙 もうすぐ5ヶ月になる息子がここ1週間ほど夜中に何度も起きてしまいます。 今までは昼間の睡眠が今まで1回30分程、夜は授乳後5時間は寝ていたのが、今は昼間2.3時間は寝て、夜も2時間おきくら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
iii♡
ありがとうございます!!
やはり添い乳での寝かしつけはやめた方がいいですよね!😢
naoさんは混合という事でしたが、寝る前のみミルクをあげているんですか?♡
ミルクを寝る前だけあげれば朝までもちますか?
完母なので、寝る前だけのためにミルクを買おうか悩み中です(;_;)ミルクあげるとミルクのやめ時も分からなそうで(;_;)
もう疑問だらけ...質問ばかりでごめんなさい!
nao
遅くなりすみません💦
毎日ご苦労様です(^^)
完母なんですね!すごい!
私、完母じゃ足りなくて
今は1日のうちに3回おっぱい、2回はミルクです^^;
ミルクはだいたいお昼の12時と寝る前の20時半~21時くらいにあげてます。
量は12時→160㏄
寝る前→200㏄です。
夜間断乳した頃は2~3回起きてましたが、今は1回起きるか、朝まで寝てくれる日もあります。
いま夜間はどれくらい起きますか?
哺乳瓶やミルクは嫌がらないですか?
もし大丈夫そうなら、寝る前だけでもミルクにしてみてはどうでしょうか?^^
iii♡
最初は混合だったので今も哺乳瓶やミルクも嫌がらずのんでくれると思います!!
夜は3〜4回ほどは起きて添い乳しています!(;_;)
寝る前のミルクやってみようかなぁ!!
でもその寝る前のミルクってどういうタイミングでなくしていくんですか?質問ばかりでごめんなさい。。
nao
哺乳瓶が使えるなら寝る前だけでもミルクを飲ませてあげていいかもですね^^
3~4回起きるのはツラい💦
この月齢はお腹がすいてるのと夜泣きもあるかもしれないですが💦
寝る前のミルクってなくさないといけないんですかね??
逆に質問してすみません😣💦⤵
iii♡
かってあげてみようかなぁと思い始めました♡ありがとうございます♡
どうなんですかね(;_;)私もわからなくて(;_;)なんか調べてたら良さそうなサイトがありました!
http://kodomoasobiba.com/archives/893