※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出先で新品のミルク用アタッチメントを洗浄せずに使用してしまいました。赤ちゃんの体調を気にかけるべきでしょうか。

今日出先でミルクをあげるのに、ほほえみの缶ミルク用アタッチメント(新品)を洗浄せずに使ってしまいました。
乳首とキャップは自宅から持ってきていたので消毒済みでしたが、アタッチメントを持参忘れてしまい、急遽出先で購入しました。
ミルクをあげるときに赤ちゃんが泣いていて慌ててしまい、除菌シートなどでの拭き取りも失念してしまいました。

もう飲ませてしまったのでどうしようもないですが、
まだ生後1カ月半なのでしばらく体調気にかけた方がいいのでしょうか?

上の子は完母で出先でミルクをあげたことなかったのもあり、準備不足でした。。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんと直に触れ合う物ではないのでそれくらい全然大丈夫だと思います😳
私ならぜんっぜん気にしないです🤣

ちゃむ

その程度なら私なら全然気にしません💦
ミルク作るのも70度以上で作らなかったこと何度かある人なので、、

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございました。
実際ミルクあげているときは気にしていなかったのですが、帰宅後に乳首など洗っているときにアタッチメントにもミルクが付着していたので急に心配になってしまいました💦
忘れたのが直接口に入れる乳首じゃなくて良かったです🥹