コメント
のん
リビングから脱衣場、お風呂と行けます。
来客はないので問題なし笑、今のところ不便なく使えてますよ😊✨
はじめてのママリ
実家がその造りで、
我が家は脱衣所とリビング離れてます!
冬場や夏場はエアコンの風を脱衣所まで送れるので隣り合わせの方がいいなって思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ご実家がそうなんですね!!
来客をわざわざキッチンを通って洗面所に案内したり、主さんが大きくなってからそういった間取りで嫌だなあと思ったことありましたか??(親と会うの嫌だなあとか😣)- 3月8日
-
はじめてのママリ
母が綺麗好きでキッチン散らかってることがないので
とくに嫌だなぁと感じたことはないですね☺️
大人になってからも嫌だと思ったことないです♪
その間取りの家にしか住んだことがないから比べる対象もないし、親と仲良しっていうのもあるかもしれませんが!!- 3月8日
はじめてのママリ🔰
リビングから脱衣所、お風呂につながります。
今のところ不便はありません。1歳半の子どもがお風呂後にリビングを逃げ回るくらいですね🤣
たしかに年頃になったら絶対開けないでね!ってなりそうですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じの間取りですね!
やっぱり想像したら嫌かなあと思ったりキッチン裏にあることでキッチンに収納あまりがっつり置けないなあと🥲(パントリーがないので…😭)- 3月8日
まろん
リビングから脱衣所、お風呂に行けますが反対側にも廊下に繋がるドアがあるので、リビングからも廊下からもお風呂に行けます!
-
はじめてのママリ🔰
そんなんですね!
建売探しているので後からそういったことができなくて質問しました😣- 3月8日
-
まろん
うちも建売です🏠
リビングと繋がってるとドア開けておけば脱衣所も暖かいのがいい点ですね✨- 3月8日
はじめてのママリ🔰
リビングからつながってます!
確かに思春期どうなんだろう…とかありますが、洗面所に鍵ついてますし、わたし的には必ず顔を合わす空間ができてていいなって思ってますよ🫶
小さい今は脱衣所までエアコンであっためられるのでいいです!!
ママリ
実家も我が家もリビングからしか行けないです!
来客があった時のバッティングとはどう言うことでしょうか?
子どもの友達なら子供部屋に籠ってるし、大人の友達いても子どもは速攻子ども部屋行くので特に不満に思った事はないです☺️
お風呂入る時間まで来客がいた記憶は無いですよ!
-
はじめてのママリ🔰
家に入る時手を洗う際に洗面所使う場合とか都合があって日中お風呂に入らなきゃいけない時とか考えてしまいますね😅(子どもが大きくなってからのことも考えると)
来客が多い少ないでこの間取りでも不便があるない分かれそうですね…- 3月8日
はじめてのママリ🔰
子どもが小さいうちは逆にそういった間取りの方が何かといいな〜とは思いますが…長く住むと考えて大きくなったらどうなのかなって考えちゃいます😭