※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maryam
妊娠・出産

陣痛ではないか心配ですが、赤ちゃんの動きが激しく、お腹の張りやトイレの頻度が増えています。間隔を測る方法について不安があります。

陣痛は必ず痛みがつきものですよね?
予定日3日超過中なのですが、1時間程前から膀胱を圧迫されてトイレに行きたくなるような感覚やらお腹の張りが頻繁にあります💦

あといつもと比べ物にならないほど、お腹の中で赤ちゃんの動きが激しいです💦

間隔を測ってみたいものの、どれが間隔と考えていいのかイマイチわからず…。

気になるし、トイレもいつもより近くて寝れそうにありません😭
これは陣痛ではないですよね?😭
よろしくお願いいたします。

コメント

く~

陣痛ではないと思いますが、赤ちゃんが下がってきて、以前より膀胱を圧迫しているのかもしれませんね‼

赤ちゃんに会えるのが楽しみですね❤

• maryam

maryam

遅い時間帯にもかかわらず回答いただきありがとうございます✨
    胎動も確かにいつもより下の方で感じたので、本当にもうすぐですかね😣!
    明日予定日超過して初めての検診なので、今後の方針も聞ければと思います。

• 3月21日
ゆうさん

陣痛ではなさそうです

ただ赤ちゃんの動きが激しいのは
お腹の中で生まれやすい位置に移動しているんだと思います

わたしも出産の数日前にすごく痛いぐらいに動いた記憶があるので、、

もうすぐなのは確かなのでゆったり過ごしてくださいね!
私もkaechan84さんのような感じで病院に行きましたが陣痛はそんなもんちゃう!と言われました
実際経験して思いましたが陣痛来たら携帯は弄れないですし音すらも耳に入りませんでした

でも痛みが来たら間隔とってくださいね!
破水したらお風呂は入らずにタオルで拭くだけに☆

• maryam

maryam

今日は寝る前に、今日産まれておいで〜!とかやたらいつもより声かけもしてたので赤ちゃんもそれに反応してくれてるのか⁈と少し焦りました😂💦笑
    やはり、陣痛はこんなものじゃないですよね💦
    まだ経験したことがないものなので本当に気づけるのか心配になってしまいます。
    的確なアドバイスやお気遣いありがとうございます☺️

• 3月21日
  • ゆうさん

ゆうさん

わたしも不安でしたが大丈夫です
    私も気づけましたから!
    とにかく腰が痛くなったり声が出るぐらい痛ければ陣痛の可能性大です☆

がんばってください!
    そしてグッドアンサーありがとうございます

• 3月21日
彩ちん

陣痛は鈍い生理痛のような感じです。
軽いと生理痛のような感じかと思います。
規則的に痛みが続くので、これかな?と思えば痛みが続く時間を測定してください。
今の感じならまだかなと思いますが急に来る場合遠退く場合がありますし前駆陣痛の可能性もあります。

ちなみに、私は二人目で13日超過しました!
なので、焦らず赤ちゃんのタイミングで出てきますよ。
私は流石に促進剤でのお産になりましたが(^^;

腰が痛くなったり、吐き気があったりお産前の兆候もあります。
赤ちゃんは、少しずつ胎動も減ってきます。
頻繁に張るぐらいなら前駆陣痛の可能性が高いかなと思います。
赤ちゃんも徐々に下がっているのだと思います!

• maryam

maryam

最近前駆陣痛と思われる症状はよく見られるのですが、今回質問させて頂いた内容の事はまた今までにないようなものだったので心配になってしまいました💦
    赤ちゃんのタイミングとはわかっていても、今日も友人から産まれた?という連絡がきたりで😞…笑
    私が一番待ってるのに〜😣なんて思ってしまったり😂
    本当にあともう少しの辛抱ですね😣
    ありがとうございます‼︎

• 3月21日

陣痛ではなさそうです٩( 'ω' )و
私の場合は軽い生理痛のような痛みから
どんどん重い生理痛のような痛みと腰痛が間隔的に襲ってきて
すぐ陣痛だとわかりました💦
私も予定日から8日超過して産んだんですけど
出産が近づいてからトイレも近く、
胎動も産まれる直前まで激しかったです😂
赤ちゃんにもうすぐ会えるの楽しみですね(((o(*゚▽゚*)o)))♡

• maryam

maryam

やはり陣痛は痛みがありますよね😭💦
    明日予定日超過して初めての検診なので、今後の方針も聞ければと思います。
    お産の不安がやはりありますが赤ちゃんに早く会いたいです😣💓

• 3月21日
ママ

陣痛は話しできなくなるほど痛かったです!なのでまだ前駆陣痛だと思います!私も産む1週間前は前駆陣痛やらトイレやらで夜あまり寝れませんでした(´-`).。oO

• maryam

maryam

やはり陣痛の痛みは別物ですよね💦
    今日はなかなか寝付けそうになくてすこし辛いですが、頑張ります😣

• 3月21日
2歳のママ

大丈夫でしたか(´・_・`)?

私も同じようにトイレは近いしお腹は張るしで寝れません💦💦
そしてお腹から腰周りにかけてぐるっと一周生理痛みたいな痛みがあるのですが、間隔とかもなくピキーンと痛い!あ、終わった。みたいな状態です😗

果たしていつになったら陣痛来るのか…

• maryam

maryam

今は大分落ち着きましたがさっきまで本当に胎動が激しくて😅今日はなかなか寝付けそうにないです💦

お互いもう少しの妊婦生活ですね!ここにきて少しくじけそうな😭笑
    予定日も超過して、赤ちゃんに早く会いたいという気持ちと一緒に陣痛への不安もあるから、なかなか赤ちゃんも出てこようとしてくれないのかな〜なんてマイナスなことを考えてしまったりします😞

私もできれば自然に陣痛が来て欲しいですが、いっそ入院して誘発してもらって早く赤ちゃんに会いたいです😣💓

お互い無事に出産を終えられるといいですね!ぱちぱちさんの出産報告も楽しみにしています☺️✨

• 3月21日