ママリ
傷病手当をもらうには医師の判断が必要です。
少なくとも、
次の検診日までは判断してもらえないと思いますが、
そちらはご理解されてのことですかね?
予定日の6週前ですよ‼︎
まこ
いつまで休職するかにもよりますが産休に入るまで傷病手当を貰うなら産休に入ったら傷病手当より産休手当の方が優先されるので産休入ったら傷病手当は基本貰えないです。
また傷病手当を使っても育休手当は減らないです。
ママリ
傷病手当をもらうには医師の判断が必要です。
少なくとも、
次の検診日までは判断してもらえないと思いますが、
そちらはご理解されてのことですかね?
予定日の6週前ですよ‼︎
まこ
いつまで休職するかにもよりますが産休に入るまで傷病手当を貰うなら産休に入ったら傷病手当より産休手当の方が優先されるので産休入ったら傷病手当は基本貰えないです。
また傷病手当を使っても育休手当は減らないです。
「育休手当」に関する質問
育休手当について 有識者、経験者の方教えていただきたいです🙇♀️ 1人目育休中に2人目妊娠し、連続育休を取ろうと考えてましたが、辞退者がでた為4月の保育園入園が突然決まってしまいました😭 7月には産休に入る予定なの…
時短で多分手取り10万から11万💰 保育園料、5万... 手元に残るの5万程度 もしこの4月の保育園入園をやめたら 私の地域は激戦区なので来年の4月までは 自宅保育確定... 今年の8月まで育休手当でるけどもう2年なのでそれ以…
不快な方がおられる内容かと思います。申し訳ございません。 4月から、1歳半の娘を保育園に入れることになりましたが、お昼寝している娘の寝顔を見ていたら、寂しくて泣けて仕方ありません。 第二子を授かっているので、…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント