コメント
退会ユーザー
車傷付けるまでいけば本人の元々の性格だけの問題ではなさそうなので、少なからず育ってきた環境によるものもあると思いますよ
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん返り、卒園入園を控えてることによる不安定さはあるかと思います。
上の子は下の子と違い、どうしても成長するにつれて有償の愛情が増えるもので、
そこで父母どちらからも同時に叱られ気持ちの吐き出しができなかったのかもですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なんだかすっと言葉が入って落ち着きました✨- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
うちも年長さんのときに2人目が産まれたので、お気持ちよくわかります。
下の子はただ笑ってるだけで褒められたり愛される存在(無性の愛情)で、
上の子は何かを達成したときに褒められる(有償の愛情)ことが増えてきます。
これは育った環境のせいではなく、成長に伴うことでもあるので、歯がゆいところですよね。
ただ、これは上の子からすれば理不尽だと思うのも無理なく…
上の子にばかり、つい細かく言ってるように、母親だって思ってるんですがね🥲
できれば、上の子には「特別😁」とか「お母さんとの秘密✨」の声掛けややり取りを実践してみてください😊- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
おっしゃる通りだと思います。
下の子ばかりかまったり、優先したり。
我慢ばかりさせてしまってると思います。
下の子ばかりで愛情不足ではあると思います💧
特別、お母さんとの秘密!
やってみます😊
ありがとうございます✨- 3月7日
Sapi
親2人で怒るのって子供にすると逃げ場ないんですよね💦
どっちもイライラする時もあると思いますがなるべく片方が怒ったら片方は説明、フォローなどで
両親どちらとも同時に怒るのは減らしていけるといいのかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
どうもありがとうございます。