※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

チワワが留守中に粗相を繰り返し、マナーベルトも取ってしまう問題に悩んでいます。同じ経験の方や、マナーベルトが取れない方法についてのアドバイスを求めています。

チワワを飼っているのですがお留守番の時に2回に一回くらい粗相をしています。カーペットやカーテンにしていて何度も洗濯しなきゃいけなくて疲れます。
マナーベルトもつけさせてますが自分で取ってしまってるようです。
トイレにはできるのですが留守中は必ずどこかしらに粗相してます。
同じような方いませんでしょうか?
マナーベルトも取れない方法ありますか?
批判は求めていません。

コメント

はじめてのママリ

寂しいとか怒るとか拗ねてるのかもしれないですね🥲
マナーベルト取れちゃうんですね!
友達とこのトイプードルもマナーベルト取っちゃうから赤ちゃん用のオムツをして養生テープで止めてますよ(*^^*)
インスタでもオムツしてる子見かけます!!

• ままり

ままり

マナーベルト付けられてるのが嫌みたいで、壁に体を擦り付けて取ってるみたいです😢
    その方法もやってみます!
    ありがとうございます🙏🏻

• 3月7日
星

うちもチワワです。

お留守番はゲージとかではなく、フリーですかね?
うちはゲージがお留守番となってるので平気ですが、実家のチワワプードルはフリーでいます。
一応トイレはゲージの中と、フリーで待機するリビングに一つ、廊下に一つと何ヶ所かおいてます🤔

嫌がらせなのかななとは思います🤔

• ままり

ままり

ダックスもいるので2匹でフリーにしています!🥲
    やっぱりゲージの方がいいですよね😢
    参考になります!
    ありがとうございます😊

• 3月7日
ママリ

チワワの男の子居ます!

私も最初はお留守番フリーにさせてたら物凄いことになってしまって💦
人がいれば粗相しないのに誰もいないとあちこちにうんちもおしっこもしてしまって、1匹でお留守番の時はケージの中で過ごしてもらってます💦

• ままり

ままり

そうなんですよね、うちも人がいればしないのですが😢
    やっぱりゲージがいいですよね😢
    ありがとうございました😊

• 3月7日