※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生時代に先生からされた嫌なことについて相談。今の時代なら問題になることはあるか。他の人も同じような経験があるか気になる。

自分が小学生の時に先生からされた嫌な事が何個かあります。

①小2の時、授業で発表する際に先生から『声が小さくて聞こえませーーん!🙄』『全然聞こえませーーん!🙄』と何度もわざとらしく嫌な感じで言われた事。(他の子達はそこまで言われていなかった)

②授業で手を挙げたくなくて挙げてなかったらキモい男性の先生に無理やり手を上げさせられた事。

③小6の時、陸上の練習の休憩時間で誰とも喋らず休んでいたら『○○(私の名前)、みんなと喋ったりしろよ』となぜか喋らないことが悪いみたいに注意された事。(休んでる時間なんだから自由では?)

④私と友人がトイレから教室に戻った時に他の子達が喧嘩でとある子を泣かせていたらしく、校長先生(お昼休みの時間で校長が教室に遊びにきてて最初から喧嘩した子達とその場にいた)が怒って『全員校長室に来い!』と言って私と友人は喧嘩してなくて無関係なのに何故かまとめて怒られた事。

⑤①の時の先生が障害のある子のお世話を担当していた時、間違って私をその子だと思って手首を思いっきり掴まれて『先生、痛い!先生!』って言ったらやっと振り返って気づいたけど謝りもせず『早く違うって言いなさいよ!!』とキレられた事。

こんな感じのことがありました。
この中で、今の時代なら問題になるものってありますか?

また、皆さんも小学生の時に先生にされた嫌な事ありますか?

嫌なことの方が思い出に残って忘れられないんだよなぁ…

コメント

はじめてのママリ🔰

はっきり発音が出来なくて、担任がクラスの人達と一緒になって、私を笑い者にしたこと!
友達の家に行く話をしていたら、担任が、その母親から言われたらしく、家に遊びに行かないように注意してきたこと。
色々とあって、大人を信じられなくなることが多数ありました。
でも、ある1人の先生によって救われて、もう1度、大人を信じようと思うようになりました。
嫌なこと、特にした人はすっかり忘れていても、された方はいつまでも覚えてますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、した人って忘れるんですよね〜。。ましてや先生だとたくさんのクラスを受け持つから忘れられていて当然みたいな感じで。。
    先生に会った時に話してもそんなことあったっけ?でした😂

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

①高学年の時に女子更衣室に普通に入ってきた
②体の小さな子がうまく水泳が出来なくて、1人居残りをさせられて支えるような感じだったけど胸に手を当てられたと友達が言っていて、反抗しに行ったら逆に怒られて他の先生まで怒られたこと
③ノートに点数を付けられて、50点以下だと机の下にノートを投げられ自分で取りに行かなければいけない

①②はかなりやばい先生でした…今考えると本当に気持ち悪くて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①②気持ち悪すぎますね💦
    今なら絶対捕まる話ですよね🚓
    ③もなかなかにやばいですね😨
    先生の、というか人のする事か?って感じですね。。

• 3月7日
りーさ

①プールの授業で女子の着替えているすぐ後ろで背の低いおっさんの先生がずっと立っていました💦
みんな巻き巻きタオルで見えないように頑張って着替えてました。
プールの更衣室が狭過ぎて数人しか入れず、ほとんどの女子が外で着替えてたんですよね…男子は教室で着替えてたのに。
今考えると恐ろしい😱

②卒アル撮影で笑わなきゃいけないから私が笑顔を作ったら、「おまえ、ちゃんと笑えるんだな笑」ってみんなの前で言われました💢
当時、まったくその先生に心開いてなかったので笑った事なかったんですよね。
馴れ馴れしく下の名前で呼び捨てしてくるし、熱血っぽいのが胡散臭すぎて嫌いでした😠

みどりいろ

最近の先生は〜みたいな事いう人がいるけど、昔の先生だいぶヤバかったですよね。