※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎなぎ
子育て・グッズ

息子が後追いで困っています。抱っこが辛くなりました。後追い時期の対処法を教えてください。

最近、これが後追いなのかわかりませんが
ちょっと息子の側を離れただけでこの世の終わり泣きされます 笑
やりたいことある時はちょっと泣かせ続けちゃいますが
後ろ向いておもちゃで遊んでる隙を見てトイレに立ってもギャン泣き😇

前は抱っこして過ごせばいいやと思ってましたが、最近は体重重すぎて抱っこ紐つけててもそんな長く抱っこできないくらい肩凝ってきたんでまいっています👼

みなさんどうやって後追い時期生き抜きましたか…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも後追い中です。😂
どんなにおもちゃで夢中でもドアのパタンって閉まる音でトイレから戻るとドアの前で泣いたり待ってたりします(笑)!!
うちはサークル置いてないので料理中は危なくなくて私が見えるところにおもちゃ置いて遊んでてもらうか、YouTubeつけちゃいます😭!

抱っこ紐、買い物行くだけで腰やら肩がバキバキです🥲
大きくなったなあと思いながらも重いな〜って思ってますよね😂

• なぎなぎ

なぎなぎ

コメントありがとうございます!
    ママリさんもお疲れ様です💦
    知恵がついてきて語感の研ぎ澄まされ方もパワーアップしていますよね💪笑
    ふとした瞬間に成長を感じますよねぇ
    嬉しいような寂しいような🥲

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

後追いギャン泣き大変ですよねおつかれさまです🫠ママが大好きな証拠ですね
後追いピークの時は、もうトイレの前に連れてってドア開けて用を足したり、作業したい場所に連れてってこどもの視界に入るようにしてました笑
最近は「トイレ行くけど戻ってくるからね」と声をかけるとついてこないでおもちゃで遊ぶことがでてきました。トイレに来ることもありますが頻度は減ってます笑

• なぎなぎ

なぎなぎ

コメントありがとうございます!
    ママはいるの当たり前だと思われているからいなくなるとだめなのですかね…😂
    今は無駄でもいつかの日のために声をかけ続けるしかないですかね😂

• 3月5日