コメント
❤︎男女ママ♡
そのまま捨てません💦
私はストーカーされた過去があるので全て裁断です💦
まだきかいがないときは、スタンプおしてました!
Maiky
シュレッダーはさみ✂️とか、どうですか?
ハンドシュレッダーよりコンパクトだし、
好きな小ささまで細かくできますし^_^
100均にも売ってますよー♪
-
ugh
ハサミ持ってるんですよ。でも面倒で(*´Д`*)
- 3月20日
taconikki10
うちでは、病院の明細や薬の袋など、ローラー式のスタンプで消してから捨ててます。
plusのローラーケシポンっていうのです。
-
ugh
スタンプも持ってます!インクが薄くなり捨てました(・・;)もともと使い捨てのやつだったので
- 3月20日
ぴぃすけ
うちはニトリだったかな?電動シュレッダーを1台4000円くらいで買いました(*^^*)
単身の時は安いハンドシュレッダーを使っていましたが、電動を使い始めたらもうハンドシュレッダーには戻れません…(笑)
-
ugh
ニトリ売ってるんですね!音とかうるさくないですか?場所とりますか??
- 3月20日
-
ぴぃすけ
稼働させるとそれなりにうるさいですが掃除機ほどじゃないかな?くらいです(*^^*)
うちのは縦40×横15×奥35くらいで棚と壁の間に突っ込んでるのでそんなに邪魔じゃないですよ!- 3月20日
-
ugh
そうなんですね!ネットでいろいろ見ましたがとりあえず手動にしようかと…ニトリは今は売ってないみたいでした!
参考になりました。ありがとうございます😊- 3月20日
詩子
電動シュレッダー買ってそれで捨ててます。郵便物等住所や名前書いてあるもの全てシュレッダーです!
-
ugh
やはり皆さんシュレッダーするものなのですね〜〜
めんどくさくてたまにそのまま捨てたりもしてました(*´Д`*)電動はどこのメーカーとかありますか?- 3月20日
退会ユーザー
ニトリで1400円で売っていたハンドシュレッダーを買って使用してます。小さいので持ち運びできて使いやすい、何より細かく裁断されます(๑•᎑•๑)
-
ugh
ニトリ今売ってますかね??
ネットには載ってなかったので他のを買おうか検討中で。最近買いましたか??- 3月21日
-
退会ユーザー
購入したのは5年ほど前なので今は販売終了してるかもしれません…(>_<;)
- 3月21日
-
ugh
ネットで他のものを買いました!ありがとうございましたー😊
- 3月22日
ugh
やっぱりそうですよねー(・・;)電動シュレッダーですか?
❤︎男女ママ♡
電動使ってます⑅︎◡̈︎*でも安いのですよー
ugh
そうですか!私も探してみます。ストーカーとか怖すぎです(・・;)警戒しすぎかと思いましたが、皆さん意外とちゃんとされていてびっくりです!