11ヵ月の娘が39度台の熱で食欲がなく、粉薬の飲ませ方に悩んでいます。ミルクも拒否されている状況で、心配しています。経験者のアドバイスをお願いします。
11ヵ月の娘なんですが、昨日のお昼から39.4とか39度台の熱が続いています。病院には行きましたが、インフルエンザではなかったので普通の風邪かな~と診断を受けました!解熱の坐薬と抗生物質を処方されましたが、食欲もなく...食後の粉薬をどーのませていいのかわかりません。みなさんどうやってのませましたか?食べ物もお水も拒否され、ミルクをあげたらすこーしだけ飲んでくれたものの、ぐったりで大丈夫なのか心配です。経験者のみなさんアドバイスお願いします!
- やまどちゃん(8歳)
コメント
ゆうこ
11ヶ月でも食べれるヨーグルトなどゼリーなどに混ぜたりです(^^)
金目鯛
うちはスポイトであげてます!
-
やまどちゃん
ありがとうございます!
スポイトですよね…今日の病院は急患センターなのでなくて(;´д`)明日は普通の小児科行くので薬局でもらおうと思います!!- 3月20日
やまどちゃん
ありがとうございます!
先程ゼリーに混ぜてみました!ちょっとだけですが飲めたと思うのでちょっと安心です!