※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人に秘密にしていた妊娠がSNSでバレてしまい、辛い気持ちになっています。他の友人にもバレてしまい、気持ちが複雑です。

出産前妊娠してることを直接会った友人(5人くらい)にしか伝えていませんでした、出産は最後まで何があるか分からない為です。その中の1人の友人が遊んだ後私の写真と(出産頑張れ〜)とコメント付きでストーリーに載せていました、、私も誰にも伝えてないことを言っていれば良かったのですが、分かるかなと簡単に考えていたので正直悲しかったです😭いろんな人から(妊娠してたの!?)とラインがきて😮‍💨って感じでした、、友だちに会うたびそれをたまに思い出してモヤモヤします、、😭心が狭すぎますかね、、

コメント

ママリ

えええええええ!!!!
デリケートなことは勝手にあげないし、むしろ本人がインスタであげてるかどうかなんて見ればわかるんだから普通ならやらないですよ!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産前もこの件で結構ショックを受けたのですが私の気にしすぎかな、と考えていたのでおかしいことがわかって良かったです😭😭💦

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

常識ある人ならわざわざインスタでみんなの目につくところで発言したりしないと思います!
    私も数人にしか妊娠は伝えてなかったですし、口止めもしてないけど仲良いメンツで飲み会があって私が不参加の時にあげられたストーリーとかも「〇〇(私)はリモートで参加♡」とか書いてくれますが、妊娠には触れられたことないです!!

そのお友達も100歩譲って悪気がないことと「私はあの人の妊娠報告を受けるほどなかよし」と言う認識があるからこそのことだとは思いますが、あげる前に確認してほしいですね😂

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜とってもいいお友達ですね😭他の子はそんな感じの対応で何も触れた内容など投稿することはなかったので気を抜いてました、、😭

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

元々あまり気を遣えないタイプの方なら投稿していいのかな?ダメかな?と言う発想すらないでしょうしね😭

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    それぞれの価値観の違いですよね😭💦
    共感していただいて嬉しかったです、、ありがとうございます😭

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

その感覚についてはかなり分かれると思うので(自分が気にしないから周りに言う人も多い)言わないでほしい趣旨を伝えていなかったのならしょうがないと思います…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭😭💦
    私がきちんと伝えとけば良かった、、と後悔してました、、コメントありがとうございます!!

• 3月4日
ママリ

うわー!!
それきついですね😵
やられたら絶対イライラします!
いやです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっていただけるだけで良かったです😭😭💦
    私が一言伝えておけば良かったのですが言い忘れてました😭💦

• 3月4日