息子が同じクラスの女の子に避けられて落ち込んでいる。理由がわからず、女の子のママに聞いてみようと思っている。この年齢でよくあることなのか心配。
年少の息子のことです。
今日、ついこの間まで仲良く遊んでいた同じクラスの女の子に、嫌と避けられていました。息子は避けられている事に気付かずいつも通り遊ぼうとしていましたが、女の子が明らか嫌がってたので息子に今は〇〇ちゃん他の子と遊びたい気分だからママと遊ぼっか!と距離を取らせました。でも息子は少し落ち込んだ様子でした。避けられる理由に心当たりもないようです😥
息子が嫌がる事をしてたら申し訳ないので、明日それとなく女の子のママに何かあったか聞いてみようと思いますが、なんだか息子を見てると切なくなっちゃって、、、
このくらいの年だとこういう事ってあるあるなんでしょうか😔?
- みー☆(5歳5ヶ月)
コメント
ます
女の子親では無いですが…
女の子ってすっごく気分屋な生き物と思うので突然そういう事はあり得ると思います。しかも大した理由なしに。
なので私だったらあんまり気にしないです。
はじめてのママリ🔰
わざわざ聞かなくてもいいと思います💦
女の子、男の子関係なく気分で遊ぶ遊ばないとかありますし、その都度気にしていたらキリがないです😅
よくあることだと思いますよ!
-
みー☆
コメントありがとうございます😊
まだこのくらいの年齢だと気分で、、、ってところありますよね😅
あまり気にしないようにします😊- 3月5日
退会ユーザー
うちもありました!
息子も息子で別のお友達に声かけて遊んでたし、何もしてないのであれば気にしなくても大丈夫だと思います。
年少さんなので深い意味はないと思いますが、急に遊ばないとか、だめ!とか言ったりする子はいます。
-
みー☆
コメントありがとうございます✨
同じような事があったのですね。まだ年少さんだし、様子見てみようと思います😊- 3月5日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
子供って、毎日毎日、好きだ嫌いだ日替わりメニューです🤷♀️
お子さんが、助けて欲しいって言った時には協力してあげたらいいと思います😊今はまだ、見守ってあげる段階だと思いますよ😊
-
みー☆
確かにこのくらいの年齢だとそうですよね😅
息子の様子を見つつ、SOSが出たら協力しようと思います!- 3月5日
みー☆
確かに女の子気分屋なとこありますよね😅
あまり気にしないようにします😊