※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
子育て・グッズ

オムツのサイズアップのタイミングについて相談です。生後1ヶ月で4キロ超えて、うんちやオシッコの量が増えた気がします。現在は新生児〜5キロサイズを使用中。サイズアップ時期について教えてください。

オムツのサイズアップのタイミングっていつですかね?
生後1ヶ月で4キロ超えましたが、最近うんちやオシッコの量が増えた気がします。今は新生児〜5キロまでを使ってますが🥹サイズアップしたら大きいですかね??

コメント

りまま

うちもおしっこやうんちの量が増えて漏れとかはなかったですが太ももにおむつの跡がつくようになり新生児サイズが無くなったタイミングでサイズアップしました!

• あっぷる

あっぷる

娘も太ももに跡ついてます🥹もう少しで新生児用きれるのでサイズアップしてもよさそうですね✨

• 3月4日
  • りまま

りまま

4kg超えてるとの事ですし大きすぎると言うことはないと思うのでそれがいいかと思います😊

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

4キロ超えてからSに変えました!おへそも見えていましたので😭

• あっぷる

あっぷる

娘もおへそ見えてきました🤣替え時かもですね🥹✨

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

臍が出る、漏れる、跡がつくようになったら替え時です。感覚としては目安体重の真ん中すぎたらそろそろかなぁと思い始めます。(3-5キロ用なら4キロ超えたらそろそろかなぁと)

• あっぷる

あっぷる

なるほど!Sの試供品があったので試してみます☺️

• 3月4日