旦那が家に居ても何の役にも立たなくてイライラします😡7時の時点で「朝…
旦那が家に居ても何の役にも立たなくてイライラします😡
7時の時点で「朝のうちにこいのぼりを出してほしい」とお願いしたのですが、
今旦那はコーヒー片手にまだ説明書を読んでいます…こいのぼりはまだ箱の中…💢
私は7時以降、
・朝食作り
・朝食(息子を抱っこしながら)
・離乳食作り
・離乳食&授乳&おむつ替え
・朝食の後片付け(以降息子をおんぶしながら)
・洗濯物干し
・アイロン掛け
・掃除機掛け
そして今、歯磨きをしながらママリを見ています。
対して旦那は
・朝食作りの間息子の相手
・朝食
・新聞を読む
・スマホをいじる
・こいのぼりの箱開封
・コーヒーを淹れる(自分の分だけ)
・コーヒーを飲みながら組み立ての説明書を見る
この三時間この人何やってたのかな。
- みや89(8歳)
コメント
ユイタソ
毎日お疲れ様です✩
そのお気持ちすごくわかります!仕事は休みでも、主婦業はお休みなしなんだからせめて言われたことくらいサッとやってほしいですよね!
ましてや、こっちが忙しくしてるのにのんびりされるとイライラ爆発しそうになりますよね😂
無事に、こいのぼり出してくれますように✩
はじめてのママリ🔰
のんびりと旦那さんはやられているんですね😅私もイライラしちゃいます😨でも、後回しにされないだけ良いかもですよ😁
私の旦那は言った後動くことが無く後で後でと言ったり子供が寝てからやると言っても結局やらずにいちゃもんつけてやめちゃう感じです😅やらないと行けないものはどこにあるのとかギリギリに言ってくるしイライラMAXですよ😡
-
みや89
ご回答ありがとうございます✨
聞いていただいてすっきりしました(>_<)
結局いつまでも取り掛からないので、一緒に出すことになりました…
確かに後回しにしようとか、
あわよくばやらずに済ませようとか、
そんな風に思っての行動じゃないだけいいのかもしれませんね。
でも私だってのんびりしたいのに!と思うと、腹立たしくて腹立たしくて 笑
いちゃもんつけて結局やらないなんてなった日には大爆発です🔥- 3月20日
ちどり
分かります!!
仕事してるんだからって言われた事もありましたが、仕事は私もしてたわ!育児に休みはなーい!!って思いました。
こっちは時間に追われるのに、なんて悠長に構えてるんだー。と。
🎏無事にあがりますように💕
-
みや89
ご回答ありがとうございます✨聞いていただいてすっきりしました(>_<)
結局いつまでも取り掛からないので、一緒に出すことになりまた…
仕事してるんだから、なんて言われたらぶちギレそうです!
でもうちの旦那も確実に思ってそうです…土日の家事や育児、自分からは全く手伝う気ないですし。
本当、仕事なんかこっちだってしてたし!
むしろ仕事だけしてた方が肉体的にも精神的にもずっとずっと楽だったわ😡偉そうにするなー!!って思います😠- 3月20日
-
ちどり
わかります!!
確かに仕事も色々大変だろうし、ありがとう、とは思いますが、何の言い訳にもなりませんよね😖
私も仕事の方が楽だった!って事多々あります😅
お互い旦那には苦労しそうですが、長男、次男だと思って頑張りましょ(笑)- 3月21日
-
みや89
お返事ありがとうございます!
そうなんですよね、仕事も大変なのはもちろん分かりますが、
それを盾に家のことは一切しない、ってのは違いますよね…💢
基本的な家事、育児はこっちがやってるんだから仕事の分はそれで相殺でしょと思ってしまいます😡
長男!笑ってしまいました😁
産んだ覚えはありませんが(笑)、うまくやれるようがんばります!- 3月22日
みや89
ご回答ありがとうございます★
聞いていただいてすっきりしました(>_<)
結局いつまでも取り掛からないので、一緒に出すことになりました…
本当にそのとおりです…!
自分で考えて動いてほしいとは言わない(言いたいですが)ので、
せめてこっちが言ったことは!と思います。
「こいのぼりを出して」という指示を出したので、他の事を手伝ってとも言いにくくて(-_-)
イライラせずに旦那と過ごせるようになりたいです(*д*)