※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

屋根修理の営業に不安を感じ、怖くなった女性がいます。詐欺ではないかと疑念を持ちながらも、旦那に相談して終わらせました。外壁塗装の営業も怖く感じ、出ていくのを止めました。

詐欺?怖い、、、

インターホンを鳴らされ
屋根がどうたらこうたらって言われて
出ていくとそこじゃ見えないのでこっちに来てくださいと言われ、屋根が見える位置まで連れて行かれ
家は鍵してないし幼い子供が2人いる
できれば家から離れたくないと思いながら
話を聞いていると瓦が剥がれているとか釘が浮いているとか
写真を撮ってアップにされ見せられましたがよく分からず
あのくらいなら旦那さんでも直せる屋根に登れたりしますか?と
旦那に相談して見ますありがとうございますって言って終わらせた。
作業服?現場の服で若い男の人でイケメンだったけど
近くで作業してるとか何とか言ってたけど
全てが何言ってるか曖昧でよく分からなかった
詐欺かなって怖くなったしもしぐるでもう1人いてその間に家に入られたらと思ったら怖くなった🥲🥲🥲

外壁塗装とかの営業もよくあるけど
そういう系はもう絶対今手離せなくてって言って出てくの止めよう😭😭😭
怖い、、、、、

コメント

空色のーと

多分、親切な人だなって思われたからグイグイやられたんですよね💦何事もなくて良かったですね🥲

私はもう業者決まってるんで、どうしても挨拶って言うならチラシやパンフ入れといてくださーいって断ってます。チラシ無くて…とかいう人もいますから、そういう時は「営業訪問するのにそんな心構えの業者とは尚更お取引は考えられないです」って正論で返します♡

はじめてのママリ🔰

怖っ😖屋根に登ってわざと壊して壊れてますよ〜って修理する詐欺もあるので気をつけないとですね💦

はじめてのママリ

それって多分詐欺会社ですよ💦
夫の知り合いがそれやってます💦
ニュースにもなったりしていますよ。
他の家の画像だったり、わざと壊して火災保険で直そうとするはずです。
気をつけて下さい。

ゆうママ

実家は屋根浮いて水入っていたので本当の場合もあります😂近くの工務店で見てもらうのもありだと思います🥲

ママリ

飛び込みで来る業者さんは配達以外玄関出なくて良いですよ。
インターホンでアポ無しの業者(例え近くで工事があって挨拶が〜と言われても。これ嘘なので)が来たら、習い事、建築関係、乳飲料系全部「結構で〜す!要らないでーす!」って明るくでかい声で答えて応答「切」でオッケーです👌

はし

組織ぐるみでって考えたら怖いですね。金品取られてないですか?
曖昧な感じよく分かります。