※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との距離を置きたい理由は、マウント取りやくっつきすぎ、侵入行為が嫌で、仲良くなりすぎて距離を取りたい。

最近距離を置きたくて、なるべく関わりたくなかったママ友がいるんですが、私が仲良いママ友と話してても嫌いなママ友がすぐ話に入ってくるのがしんどいです😂
嫌いになった理由は、
なにかあるとマウント取ってくる。
常に私にくっついてくる。ww
なにか行事があるときはずっと一緒に行動しなきゃいけないかんじになってます😰
お土産とかその他渡しても、これ家にある〜とかムカつくこと言われたり😂ww
私の家来ても他の部屋勝手にのぞいたりw
もう仲良くなりすぎて嫌な部分しか見えなくて距離置きたくなりました😂
ここまで仲良くなっちゃうと距離の取り方って難しい、、、

コメント

つーみ

まず、二度とお土産を買ってこない。自分の家に呼ばない。
自分からはあんまり話しかけない。そういう簡単?なところから実戦していってみてはどうでしょう?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お土産は2度と買わないです😭
    一番しんどいのは、行事の時も一緒に行動するのがつらいです😢
    ちょっとずつ変えていくしかないですよね😢

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

そういうママってどの輪にも入ってきますよね。それに鈍感。あからさまに態度に出すしかないように思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか私が仲良いママ友と話してたらその人も入ってきて私の仲良いママ友とそこから話すようになっちゃって、それから当たり前のように話に入ってくるし、行事とかあるとずっと私のとこから離れないし、いい加減にしてくれって思います😰
    態度に出さないと分からないですよね😭私も一応挨拶とかはしつつ、顔はなるべく見ないようにしてるんですが、、😮‍💨気づかないですよね😢

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますいます‼️
    私の場合はそれで私の仲良いママとも離れて別のママと仲良くなっりました。でも今度はそこに入ってくるようになって💧逃げても逃げても来ますね💧
    学区は違いますが習い事まで同じになって。これからどう付き合うか悩み中です。

こちらが態度に出して向こうが気づいて、ママリさんが逆に嫌なことをされないといいのですが、、。

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の仲良いママと仲良くしてこようとするのほんとやめてほしいですよね😭行事とかもすぐ私の車見つけて車まで来るから逃げ場もなくて、、😰他の人と話したいのにその人のせいで話せなく終わっちゃうとかもあるし😔逃げても来るってほんとにわかります😭習い事まで同じとかほんと最悪ですね😨
    会えば話しはするんですか?🥺

変な噂とか流されそうですよね😂あの人性格悪いとか、、笑笑

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にもたくさんママたちがいるのに、、、自分の仲良いママのところに来るのほんと嫌です😢私の場合は異性のママなので余計に不思議で😅
    相槌を適当にして他の人のところに行ってもママリさんにくっついて来そうですか?😭

習い事が同じになりましたが、私の仲良いママに寄って行って私とはあまり目を合わせてくれなくなりました😱そういうのもイライラしちゃいます😢(笑)

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ならママ友が仲良いママと仲良くなるのは少し気遣うんですが、、😰
    私も異性のママなんです😨
    相槌適当にしても来ると思います😨今は子どもが違うクラスだからまだ良かったけど来年同じだったらどうしようです😭💦

目合わせないってことは、あっちもなにか思ってるんですかね😨
    自分の仲良いママ友に寄っていくって尚更むかつきますよね😨
    ママ友を奪いに来てるんですかね?🥺

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?私も仲良いママと仲良くなるのは気を遣います💧
    そういう周りの人間関係を一切考えない、誰にでもガツガツ声かけるタイプの人なので考え方が違うんだと思います😱

来年同じクラスだど大変ですね💦

• 3月2日