※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

4ヶ月半の赤ちゃんを預けて同窓会に行きたい。どう思いますか?

低月齢のお子さんを夜に預けて外出された方いますか?
預けたい頃には4ヶ月半になります。
普通の予定なら断りますが、数十年ぶりに学生時代の同窓会があります。
迷いましたがなかなかこんな機会もないので行きたいなーと思ったのですが(>_<)

コメント

はるなつ

2カ月で両親に預けて旦那と夜デートにいきました!息抜きになりました!!

• みお

みお

回答ありがとうございます!
    たまには息抜きしたいですよね♡
    2.3時間程度になるので旦那に相談してみようと思います(^o^)

• 3月19日
🍓🍓🍓

私はその頃、買い物くらいなら夜遅くに連れて出かけてました。(旦那が帰って来てから車で)
その頃なら途中抜け前提なら大丈夫じゃないかなぁ?と私なら思ってしまいます。
ガヤガヤしてたりタバコの煙とかあるかもなのでホントに顔出しの気持ちで。

暖かくなってくる時期でもあるしそろそろお母さんもリフレッシュしたい時期ですよね。

• みお

みお

そうなんですね✨
    同窓会自体は2.3時間で二次会もあるかも?なんですが、2時間程で帰る予定でいます♡
    預けるとはいえ、娘のことも心配なので😭

そうなんですよね✨
    子育てにも慣れてきて授乳なども安定してきて余裕が少しでてきたので、たまには息抜きしたいです💕

• 3月19日
おさゆ

お子さんを見てくれる人がいて一次会程度なら2〜3時間くらいだろうしせっかくだから行ってもいいのではと思います☺️息抜きになって余裕ができるとまた頑張れるし✨周りの人の協力がないと我慢するしかないですが😭

• みお

みお

そうですよね(^o^)
    一次会で2時間ほどで帰宅する予定です!
    なかなか会う機会ない子などにも会えるので♡旦那さんに相談して行けたら行ってこようと思います♥

• 3月19日
  • おさゆ

おさゆ

行けるといいですね〜♡
    ぜひ楽しんで来て下さい☺️

• 3月19日
  • みお

みお

ありがとうございます♡
    さっき確認したら行ってきていいよ!と言ってくれたのでお言葉に甘えて貴重な時間楽しんでこようと思います(^o^)

• 3月19日
  • おさゆ

おさゆ

わぁ♡良かったですね〜☺️
    理解ある旦那さんで幸せですね✨

• 3月20日
  • みお

みお

良かったです♡
    なかなかそんな機会もないし行ってきなーと言ってくれました😊
    ホント良かったです!

• 3月20日