コメント

もぱん
子どもが療育にかよってきます!
運動療育というのかはわかりませんが、ケアマネさんに前橋だとたんぽぽ学園とぽぽろをおすすめされました!
多分子どもによって違うのでケアマネさんに聞いてみるのもいいですね🙆
ご参考までに!
もぱん
子どもが療育にかよってきます!
運動療育というのかはわかりませんが、ケアマネさんに前橋だとたんぽぽ学園とぽぽろをおすすめされました!
多分子どもによって違うのでケアマネさんに聞いてみるのもいいですね🙆
ご参考までに!
「発達」に関する質問
1歳8ヶ月の男の子がとんでもなくおしゃべりで、ずーっと喋っており、発達を少し心配しています💦 というのも運動遊びはなかなか苦手でぶら下がりとか掴んですらくれなかったり、走るなどはまだできません💦アンバランスだ…
年長で自分のこと全然できない子いますか、、? 発達グレーで療育に月一くらいの頻度で通ってるのですが… 来年小学生で、お茶が飲みたかったら自分でコップを出して冷蔵庫からお茶を出して入れたらいいんだよと何度も…
5歳の息子について。発達がのんびりなので担任の先生に色々聞いてますが、すごく困ってますーとか誰か先生つかないと活動できませんとかではないので…時々話を聞いてない時があるけど、名前を呼んで注意を引いたりしてま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
iii
ありがとうございました!