コメント
もぱん
子どもが療育にかよってきます!
運動療育というのかはわかりませんが、ケアマネさんに前橋だとたんぽぽ学園とぽぽろをおすすめされました!
多分子どもによって違うのでケアマネさんに聞いてみるのもいいですね🙆
ご参考までに!
もぱん
子どもが療育にかよってきます!
運動療育というのかはわかりませんが、ケアマネさんに前橋だとたんぽぽ学園とぽぽろをおすすめされました!
多分子どもによって違うのでケアマネさんに聞いてみるのもいいですね🙆
ご参考までに!
「発達」に関する質問
保育園の連絡帳についての相談です。まず前提として、現在保育園の2歳児クラスに通園しています。 発達に遅れあり2歳クラスに上がる際に、加配をすすめられ申請しましたが、先生の人数の問題で今年度は「加配あり(必要時…
1歳2ヶ月の発達の目安について。 もう少しで1歳3ヶ月になる 子どもの発達が気になっています。 ・歩行、階段昇降可能 ・手繋ぎ歩行練習してるけど、すぐ離してしまう ・気になるものに手を伸ばそうとするけど、指差しは…
障害児通所受給者証の児童発達支援の支給量が月当たり5日なのですが、 現在週1で療育へ通っているため上限まで使っている状態です。 この状態で、別の療育を掛け持ちすること可能でしょうか? その場合、新しい療育施設…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
iii
ありがとうございました!