※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生以上のお子さんを持つ方に質問です。勉強ができる子(ここでは、…

小学生以上のお子さんを持つ方に質問です。
勉強ができる子(ここでは、テストの点数が高いとか受験で難関校に合格した子を指すとします)は、1-2歳の頃から言葉など発達が早かったですか?

コメント

ままり

小6です!受験したことないので普段のテストでよく100点とってくる程度の勉強の出来ですが、1、2歳の時は特別早いとは感じませんでした!遅くはなかったです!平均的か平均よりちょい早いくらいですかね?🧐

ママリ

今高学年で、どの教科も割りかし高得点の方です。公立の学校行っています。
言葉は早かった方ですね。運動面はあんまりでしたが…男の子です。

ママリ

姪が中学生が高学歴ですが、小さい頃は特に早くはなかったです。
ただ小学生頃から休みの日も親に言われなくても自分からしっかり勉強していて、辞書とかめちゃくちゃ使い込んでました。

イチゴスペシャル

長女が大学生、長男が高校生です!二人とも高校は進学校です😊言葉は、そんなに早いことはなく、平均くらいかな?って感じですかね‥
塾とか習い事よりか、
環境が良かったり、
育て方次第で勉強できるか、できないか‥分かれてくると思っています!