※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんのYouTube視聴について、どのように管理されていますか。平日は夕飯前まで、土日は自由に見せているとのことですが、他の活動も取り入れていますか。

もうYouTube見たがるのって仕方ないのかな…と諦めた方。お子さん、どのくらい見てますか?うちはFireTVでテレビで見てます。

我が子は学童に行ってるので、17時半頃帰宅。
勉強が終わったら19時前の夕飯を食べる前まで見てOK。
夕飯はYouTube見ながらはやめようねって言ってて、食べ終わったら19時半前。そこからSwitchやったりYouTube見たり風呂入ったりで20時半にはテレビを消してます。
平日はまぁこんな感じなんですけど、土日はもうもうYouTubeで😭
一応15時以降OKにしていて、家のドリルをたくさんやったら少し早めに解禁しています。
あとは昼過ぎから数時間、一緒に自転車でウロウロしたりとかの運動とか、買い物についてきてくれたらOKとか。

「今はYouTubeダメ」と言っても見たくて泣いたりとかはしたことがないです。
土日祝ワンオペなので、ついついYouTubeに頼っちゃってます😅

コメント

sana!!

終わりの合図で文句言わずすぐ辞める。
宿題とか食事、着替えとか自分のことを済ませてから。
を条件に自由に見せてます!
自分も空いた時間は好きに携帯見てるし
やることやってるなら好きにしなってタイプです😂

• ママリ

ママリ

うちも同じ感じです!
    ちなみになんですけど…普通のYouTubeを見せてますか?キッズYouTubeですか?
    学校の友達が見てるやつがkidsにはなくて、一応年齢のフィルタ?制限?はつけて、夕方以降だけ普通のYouTubeを見ていいことにしてます💦今の所は変なのは出てきてませんがちょっと気になって。

夫は「どうせいずれ見るからちょっとずつ慣らしといたら?」みたいな感じです😅

• 11月5日
  • sana!!

sana!!

8歳の息子は普通の見てます!
    いつもゲーム実況とか同じようなやつ見てて
    変なの見てないか後ろからたまに覗いてます👀笑

• 11月5日
ママリ

私も他の方と同じで、やることやってるなら好きにしなってタイプです。

なんなら小さな頃からYouTubeに頼ったのは私ですし🤭笑

一歳半の末っ子も上の子たちの影響でYouTube大好きです🤣

学校行ってる間も私が無音がダメなタイプなので、どうせテレビつけるなら喜ぶやつにしてあげようと思って永遠にYouTubeでしなぷしゅ流してますよ🤣

• ママリ

ママリ

そうなんですよ…下の子がまだ5ヶ月なんですけど、上の子が既にYouTube見てるから多分早くにYouTubeにもゲームにも目覚めてしまう😅
    私も童謡の動画ずっと流しちゃってます💦私自身はテレビっ子で育ってるので(実家が一日中テレビついてた)、テレビもYouTubeも一緒だという考えで💦

ちなみになんですけど…普通のYouTubeを見せてますか?キッズYouTubeですか?

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

普通のですよ😊
    最近上の子は音楽かけて踊ったり歌ったりが多いので、下の子も音楽に合わせて体動かしたり、なんとなく歌ってたりしてます🤣

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

普通のですか👏
    小学校のお友達の話題に出てくるYouTubeのチャンネルがキッズにないからうちも普通の見せてるんですけど、みんなどんな感じなんだろうと思ってました!
    たま〜にあんまり見てほしくないのが出てきますが、時代ですかね😅

• 11月5日