コメント

ショコラ
私からしたら、その発言をする幼稚園や体操教室がどうかと思います…今時そんな言い方している園があるなんて…
以前やっていたドラマの「いちばんすきな花」でもそれがテーマでもありましたが…絶対的相方が居れば良いですが、あまりにも娘さんが可哀想でなりません…
きっと娘さんはとても優しい子なんだと思います。
そのままで良いと私は思いますよ。
ショコラ
私からしたら、その発言をする幼稚園や体操教室がどうかと思います…今時そんな言い方している園があるなんて…
以前やっていたドラマの「いちばんすきな花」でもそれがテーマでもありましたが…絶対的相方が居れば良いですが、あまりにも娘さんが可哀想でなりません…
きっと娘さんはとても優しい子なんだと思います。
そのままで良いと私は思いますよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
産後鬱を乗り越えられた方いらっしゃいますか? 産後うつの中、どのような治療をし どのように過ごされ、回復したなと思われた時は どのような状態になった時でしたか? 現在、産後3ヶ月で食欲もなく寝れず、 希死念慮…
生後7ヶ月の娘を育児中です、 まだ言葉も話さない娘に信じられないくらいイライラしてしまうことがあります。今でこんな状態なら話をしたり、さらに自我を持った時が怖くて仕方ありません。 小さい(乳幼児)時の方がイラ…
お友達の家に遊びに行って、 娘(5歳)が家に入ったときに、床にしてる 犬のおしっこを踏んでしまいました。 ごめーん!とかなら全然いいよ〜って なるんですが、その友達が娘に 「えー!ちゃんと確認して歩かないとー」 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今どきではないかもしれませんね💦
配慮に欠けている気もしますが自由度も高く自分で決めたり色々な経験を積むという点では悪い面ばかりではない感じです。(園の雰囲気的に)
そのドラマ知らなかったので調べてみます❣✨
確かに娘は優しくてかなり知能が高い子(病院で検査済み)なのでその分考え過ぎて動けなくなる傾向はあるようで💦
幸い娘の場合は誰かが必ず声を掛けてくれてペアを組むことが出来てます。
かなり受け身ですが、担任の先生が自分から率先してというタイプでは全然ないですが不思議と周囲に人が集まっていて人気者ですよ。とおっしゃっていました。
今の段階ではほとんど傷付く経験もなく、毎日元気に登園してますが次から小学生で同じ園の子も一人もおらず…
自分から行く力を身に付けるようにした方がいいのか、口出しすべきじゃないのかわからないです😭
聞いて下さりありがとうございました!