※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の寝かしつけが大変で、いつ落ち着くか心配です。娘は早く寝るのに、息子はなかなか寝つかないので困っています。同じ経験の方、アドバイスありますか?

もうすぐ1歳になる息子の寝かしつけが大変なんですけど、いつになったら落ち着きますかね、😇
寝かせるとすぐ起き上がるんです。起き上がってハイハイで私と娘とパパが寝ようと横になってる所に登ってきます。
また寝かせても同じことの繰り返しで、、何回かやってると息子も疲れてくるのか、寝返りせず布団の中でじっとしてくれるんですが、、、それまでに時間かかるし娘の睡眠の邪魔しかしないし、いつになったら布団の中に入ったら寝るという事が分かって静かに寝ててくれるのでしょうか。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
ちなみに娘は赤ちゃんの時から優秀な方で、布団に入る=寝る。と分かっているのか、1度も遊んだり寝返りして起き上がったりした事無かったので、比べてしまいます……。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの下の子かと思いましたー!😱
蘇る当時の地獄の寝かしつけ…
うちも下の子が上の子の邪魔をして起こそうとするので、そのくらいの月齢は本当に大変でした😭

うちは上が5歳男児、下が2歳女児です。
埒が明かなかったので、私が上の子担当、旦那が下の子担当で別室で寝かしつけした後に旦那が寝室に下の子を運ぶというのをやってました。
今でもやったりやらなかったり…
本当につい最近、お兄ちゃんの邪魔をせずに寝るようになりました😭

ちなみにうちも上の子は赤ちゃんの時からすぐ寝てくれてラクでした✨
下の子はお兄ちゃん大好きなんですが、主様のとこも下の子ちゃんはお姉ちゃん大好きだったりしますか?

結論としてうちは邪魔しなくなったのはちょうど2歳ですね…
長い…長すぎる…💧
個人差あると思うので、主様の下の子ちゃんがはやくすんなり寝れますように🙏✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    同じ方がいて少し安心しましたーーー😭!

2歳……長かったですね🥲!
    うちの息子も覚悟して寝かしつけ頑張りたいと思います😫😫笑

• 2月29日