パパっ子からママっ子になった子いますか?1歳0ヶ月です。8ヶ月から保育…
パパっ子からママっ子になった子いますか?
1歳0ヶ月です。
8ヶ月から保育園に入って、そこから限られた時間で家庭のやらなくてはならないことをこなすために、旦那に子供の面倒を見てもらってる間に、私が子供の離乳食調べたり作ったり、保育園の準備、病院の管理、次のフェーズの準備、家事などを行うようになりました。
そしたらなんとなく子供がパパっ子になったような。。
私が近くにいるのにパパが見えなくなると泣く、夜の寝かしつけで私が抱っこしても中々落ち着かない(近くに旦那がいると旦那の方を見ては泣いてます、そちらに行くそぶりはないのですが)けど、旦那が抱っこするとすぐ静かになるなど。。
産後メンタルがやられていた時期があったこともあり、確かにトータルで見ると旦那の方が子供のお世話をしてる時間は長いです。でも育休中あんなに毎日ずっと一緒にいて、今も子供に必要なことを調べて準備するのは全て私で、旦那は私が用意したものを私の指示でやってるだけなのに。。と思ってしまいます。旦那が協力的なことはとてもありがたいのですが。
いつかママっ子になりますか?やはりお世話の時間が長い方に懐くのでしょうか。私も要領が良い方ではないので、今は私がお世話しながら色んなことの準備もするのが難しく。
こうだったよーとか経験談聞かせてもらえると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ママ🔰
朝ごはん、朝の送迎、
19時帰宅、夕食後の遊び、絵本、歯磨き、寝かしつけ旦那。
夜泣きも私→旦那を求めて、
がっつりお父さんじゃなきゃダメな子の誕生。
ただ週末は旦那は仕事なので、
自然と私に。
お父さんいたらお父さんって感じですが、
こっちも旦那いたらしたい家事、買物あるので助かってます。
会話しっかりできるようになったら子供が今は母だ!って判断してくれます😆
旦那と子供だけで旅行や義実家いってくれるのは本当たすかります🙏
はじめてのママリ🔰
早速ありがとうございます。
会話ができるようになったらそれほどパパっ子ではなくなって、その時々で求める人が父になったり母になったりということでしょうか?
旦那はありがたいのですが、毎日こんなに息子のこと考えて時間費やしてるのは私なのになーとつい僻んでしまいました。