※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がふれあい遊びやマッサージで仰向けになれず、周りをキョロキョロしていることについて、自由な子だと捉えていいでしょうか?

ご相談です、、、
本日支援センターで、ふれあい遊びをしてきました。仰向けになって、お母さんが歌いながら赤ちゃんの身体を触れるというものだったのですが、うちの6ヶ月の娘だけ、寝返りしてスフィンクスのポーズで周りをキョロキョロ、、、💦何度仰向けにしてもすぐにうつ伏せになって周りをキョロキョロ、、、
以前、ベビーマッサージをしに行ったときも同様で、仰向けになれずうちの娘だけ身体の背面しかマッサージできず、、、💦笑

周りの赤ちゃんはおとなしくかわいらしくお母さんとアイコンタクトしながらふれあい遊びもベビーマッサージもしてました、、、
自由な子だ!と捉えていればいいのでしょうか?💦笑

コメント

3kidsma

周りに興味津々なんですね。かわいい!
うちの子もすぐ逃げ出してました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、、、💦笑
    かわいいって言ってもらえて同じだった方がいて嬉しいです。

• 2月28日
えび

上の子もうつ伏せ大好きで、その頃の月齢同じ感じでした!朝起きたら即寝返り、仰向けになってくれないので、おむつ替えもうつ伏せのまましてました😅
うちは、自由というより意思が強い子に育ってます。我が強いとも言います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。オムツ替えも一苦労、、、💦
    うちもどんな子どもに育つか楽しみです\(^-^)/笑

• 2月28日