※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子どもが環境の変化に敏感で、外出時に泣くことが多いのですが、成長と共に慣れるでしょうか。

生後4ヶ月になったばかりです。
2ヶ月になったぐらいから、場所見知りなのか環境の変化に過敏です。病院やベビーマッサージで公民館に行ったりしたのですが、まだ何もしてない状態からギャン泣きでした。
百日撮影でも、スタジオ入った瞬間に少し泣き、衣装を着せた瞬間にギャン泣きでした…ショッピングモールでは抱っこ紐では泣かないものの、貸し出しベビーカーに乗せたらギャン泣き。
これはもう家以外の環境変化に過敏なのと、いつもと違った感触?を嫌っているということなのでしょうか?
これから支援センターデビューもしたいなと考えているのでとても不安ですが、家に引きこもっていては外部の環境にいつまでも慣れることができないとも思って葛藤です…ちはみに家では機嫌良くニコニコしていることも結構あります。

似たような気質のお子さんがいる方、月齢や年齢が進んだら慣れていくことができましたか?
正直、外出はこちらの疲労が困憊です。(笑)

コメント

ぽぽ

うちの子もです〜🥲
百日祝い撮影も端午の節句の撮影でもギャン泣きでした😭これもこれで後で振り返った時に記念になるからいいねって夫となりました笑
支援センターはまだ2回しか行ってないんですけど、ギャン泣きになったりしませんでした!お家にいる時よりかは緊張してるかな?って感じくらいで普通に遊べていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も写真はギャン泣きすぎてもはや笑ってしまいました😂
    ちなみに支援センターデビューは何ヶ月でしたか?🤣あと月齢が進むにつれ、場所見知りもマシになりました…?

• 4月29日
  • ぽぽ

ぽぽ

この前支援センターデビューしたばっかりなんです😭🙏今のところ百日祝い撮った時よりこの間撮った端午の節句の撮影の方が場所見知り酷かったです😭今がピークだと良いなぁって願うばかりです…🙏参考にならなくてごめんなさい😭

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!めちゃくちゃ参考になってます!笑
    私の娘はまだ4ヶ月なので長い目でみようと思いました🤣

• 4月29日
  • ぽぽ

ぽぽ

わぁ!良かったです🥺
    そうですね🥹お互い人見知りが良くなりますように👶🏻

• 4月29日
ままり

次男が2ヶ月くらいからそんな感じで出先の授乳室とかもダメでギャン泣きで全然おでかけできませんでした😭場所もだし、人見知りもあって私の母ですらギャン泣きで2歳直前になってようやく落ち着いた感じです。場所見知りは1歳くらいから私がいれば泣くことはなくなりました。
支援センターは6ヶ月くらいでデビューしましたが、私が傍にいれば泣くことはなかったです。
そして末っ子が今まさに人見知り始まって大変です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    やっぱり1、2歳まで続くのですね…😭
    支援センターもまずは抱っこで場を慣らすところから始めるのが良さそうですよね😂
    ままりさんお子さん3人も育てながらというところにまず尊敬です😭😭😭

• 4月29日