アメリ
つわりが始まったころ(5週)から、DHCのビタミンBミックスのサプリメントを飲んでいます!
私はつわりがひどかったので、結局 11週の時 限界が来て妊娠悪阻の診断で点滴のお世話になりました😭
その時入れてもらった点滴の中には 脱水のお薬、吐き気どめ、ビタミンB1、B6などが入っていたそうです。
終わった後も、この2つ(ビタミンB1、B6)は積極的に摂るようにおっしゃっていました。
私の場合は、効いていたのか効いていなかったのか、サプリで楽にはなりませんでしたが、摂って損はないかと思います!
つわり、しんどいですよね😭
藁にもすがる思いで、試せるものは何でも試して少しでもよくなれ!と祈ることしかできなくて🌀
無理せず、お身体休めてくださいね😣
退会ユーザー
つわりが楽になる効果がありますよ。産院でつわりの時に使う点滴にも入っています。どのくらい効くかは人それぞれですが…
マルチビタミンとかだとビタミンAが過剰になるかもしれないので、それだけ気をつけてもらえればいいかなと思います。葉酸サプリなんかにもよく入ってますね。
コメント