FKmam
ママ友いないので行事はいつもぼっちですよ🙌
でも苦痛は感じたことないです笑
ママ友いる方が気を使って面倒くさくなるので😂
はじめてのママリ🔰
絶対広い目で見たらぼっちの方は他にもいると思いますよ!意外といます!
はじめてのママリ🔰
私は全然ぼっちでいいタイプで進んでママ友作ってませんでした😊行事は子供に集中できるし、行き帰りも気にせず自分のタイミングで帰れるし!笑
ただ自然と仲良いママ友は出来ました!いま8年の付き合いになります!!
退会ユーザー
雑談苦手なら無理する必要ないと思います!
お話好きな人が集まってる感じなので🥹
ママリ
私も人付き合いが苦手ですが、
挨拶だけはしようと思って、挨拶はします。
ママ友というより、ママ知り合いはいます。
mari
プレの初期が親子同伴だったので、その時に雑談から仲良くなりました☺️
その時のママ友たちは今は飲みに行くくらい仲良しですが、入園してからクラスのママとは当たり障りない会話くらいしかしないです🙆♀️
クラスの集まり自体にも行ってません🤭
全然気にしなくていいと思いますが、もしぼっちが辛いのであればとにかくニコニコしなから話をするとかですかね?👀
子供同士が同い年だと単純に聞いてみたいこととか共通の話題ってありませんか?☺️
習い事のことや、どんな遊びしてるかとか、軽めの悩み(夜に中々寝ないとか、パパが非協力とか😂)などなど!
そこから価値観や境遇の近い人は仲良くなれるかなと思います🙆♀️🌟
はじめてのママリ🔰
わたしもぼっちですよー!
進んで作ろうとは思ってなくて、一人でぼーっとしてたいし、好きなタイミングで帰りたいからです🥹
雑談も正直苦手でそんなに話すこともないので、たまに話す機会があればって感じなので、顔見知りは何人かいますね。
話したい人が話して集まってるだけなので、気にしなくていいと思います。
コメント