※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3月は忙しい幼稚園行事で悩んでいます。薬を飲むのも怖いけど、頼らざるを得ない状況。ママ友がいなくて孤独。卒園後の行事に興味なし。励ましを求めています。

3月は怒涛の幼稚園の行事や、その他もろもろ人との関わりがあるものがたくさん控えていて、正直全て投げ出したいです…。しかし子どもが私が来てくれるのを楽しみにしているものもあり、避けられません…。
心療内科から薬をもらってますが飲むのも怖い…でも頼らざるを得ないかもしれません。本当におかしくなるかもしれなくて怖くてたまりません。
年長なのにママ友0、ぼっちなのでつらいです。
ぼっちがあからさまになる行事ばかりです。
もう卒園するしどうでもいいですかね…。
どなたか背中押して下さると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ぼっちじゃだめですか😊?
私は行事の時はぼっちでよかったといつも思いますよ!なぜなら子供の演技に集中できるからです✨
ママ友がいる方はみなさん世間話しながらとかであー絶対一部始終見れてないよなって思うし私はそっち側じゃなくて良かったなんて思ってます。
私がいつも憂鬱なのは流石に卒園間近までくると知ってるのに挨拶さえもためらうようなママが数人いることでその人たちに出会した時に気まずくなるのが嫌ですね😂