コメント
はじめてのママリ🔰
蟹江とかどうですか??
住んでる方がすごい住みやすいと言ってました!名古屋駅も電車ですぐだし、ららぽーともイオンモールも車で20分以内でいけるよ👍🏻とオススメされました!
土地もそこまでたかくないんじゃないですかね?🤔
退会ユーザー
愛知住んでますが長久手市が住みやすいってテレビかなにかで聞いたことあります🥺
-
えみり
住みやすい街で調べたら1位でした!
なにが魅力なのでしょう?- 2月27日
退会ユーザー
瀬戸生まれ瀬戸育ち瀬戸住みです🤩オススメです🤩
瀬戸線が走ってるので栄まで1本で出れること、大曽根も通るので地下鉄、JRに行けること 愛環もあるので岡崎方面にも1本で出かけられること。
瀬戸線は学生の頃めちゃくちゃお世話になりました。
子育てを実際にしてみて、支援センターや公園がある程度あること、程よい田舎なのでお散歩などもしやすいです。
ただ保育園は激戦区です⚠️
幼稚園は7個あるのである程度選べます。
土地は住みやすい割に安めなのでおうちを建てるのは最適かなぁと、、私も今は賃貸住まいですがマイホームも瀬戸で考えてます。
治安も悪くないです🙆♀️
ここら辺の大型施設だと長久手イオン、長久手アピタ、サンマルシェ(高蔵寺)が丁度20分程度で行けます。
-
えみり
ご丁寧にたくさんありがとうございます!
イオンに20分くらいで行けるのいいですね!
名古屋駅に一本で行けなかった気がして、候補から外していたのですが、色々あるので便利なのでしょうか?
保育園激戦区…どこもでしょうが、つらいですね💦- 2月27日
-
退会ユーザー
名古屋駅には1本で行けませんが、大曽根から地下鉄orJRで割と簡単に行けます✊🏻
愛環で高蔵寺から行く選択肢もあります✨
あと私の地元だけかもですが遊んだり、お出かけは名駅よりも栄の方が楽しかったのであまり名駅行くことがなく、、未だに不便に感じたことは無いのでそこの面では問題ないかなと思います🙌
とても住みやすいので良かったら候補に入れて見てください😆💖- 2月27日
-
えみり
そうなんですね!
たしかに栄のほうが遊ぶにはたくさんあるイメージです。
候補に入れます。
ありがとうございます!!- 3月1日
チックタック
地震による津波、川の氾濫などの水害を避け
大型商業施設、名古屋までの距離
で言えば春日井ですね
これからどんどん発展していくと思います
守山区にできたコストコも近く
イーアス春日井(大型)は愛知県で多分1番大きなゲーセンがあり
ラウンドワンもあり
オススメです
私は家を建てるなら春日井予定です!
-
えみり
自然災害考えると上の方かなぁと思います
春日井…ありですよね!
コストコ近いのいいなぁ…- 2月27日
3kidsママ
岡崎市はいかがですか?イオンに来月からIKEAのポップアップストアが入る予定になってます。離れてますが名鉄とJRの駅あり、名古屋と豊橋まで乗り換え不要です。市内や近隣に高校や大学も多いので選択肢多くて良いと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
IKEAのストアは、期間限定です(小声
- 2月28日
-
えみり
岡崎好きなので、いいなぁと思っていました!
便利なんですね。ありがとうございます!- 3月1日
えみり
そうなんですね!ありがとうございます😊調べてみます!