サプリ・健康 薬剤師さんか薬に詳しい方いたら教えて欲しいです。喉の痛みと熱で内科… 薬剤師さんか薬に詳しい方いたら 教えて欲しいです。 喉の痛みと熱で内科受診したのですが、 コロナとインフルは陰性でした。 数ヵ月前溶連菌になった時と同じような 感じだったので溶連菌も疑ったのですが、 そこの内科では溶連菌の検査ができず そのまま薬をもらって帰ってきました。 その薬のひとつが、セフジトレンピボキシル という抗生物質でした。 もし、溶連菌だった場合この抗生物質でも 溶連菌に効く抗生物質でしょうか?? 最終更新:2024年2月25日 お気に入り 熱 陰性 ままりん コメント はじめてのママリ🔰 効きますよ😊 2月25日 ままりん ありがとうございます。 2月25日 はじめてのママリ🔰 子どもが溶連菌になった時その薬でした。 2月25日 ままりん 良かったです。 ありがとうございます。 2月25日 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
ありがとうございます。