※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

低容量ピルを服用中ですが、次の生理が旅行と重なりそうです。ピルの服用を1週間遅らせることは可能でしょうか。

低容量ピル服用中です。昨日で休薬期間が終わり今日から服用なんですが、次の生理が旅行とかぶりそうです。そのため1週間ピルを飲むのを遅らしたりするのは大丈夫でしょうか。

コメント

やも

自己責任でやってます!
念の為遅らせるより早める方が安心だと思います◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    早めるにはどうしたらいいですか?

• 12月9日
  • やも

やも

下の方が回答されている通り、3列目をスキップするとよいですよ!

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

飲み始めを遅らせるんじゃなくて、休薬を早めればずらせます😌
14日飲んだら休薬に入っていいと言われたので、1週間でしたら消化出血を早めることでずらせますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    28日のを14日でやめたらいいということですか?m(_ _)m

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21日飲んで7日休薬(偽薬7粒)ですよね?
    14日飲んで休薬(1列飛ばして偽薬にいく)にしたらいいです😊

14日飲めば大丈夫と病院で言われて、それ守ってたら8年間きちんと避妊もできてました🙆‍♀️

• 12月9日