コメント
はじめてのママリ🔰
私もおそらく強迫性障害です💦
私もよく必要以上に手洗いをしたり(汚染に対して恐怖感があります)、同じように運転していて少しでも気になったら戻って確認してしまいます😱例えば道端に大きい石ころとか、クギとか落ちているのを見ると退かさずにはいられない。それで人が怪我するかもしれないし、そうなったら対処しなかった自分のせいのように思えてしまうなどの理由です。これも加害恐怖なんでしょうね😭あとは何度も確認したりする行動もあったり。
症状は強く出る時と、それほどの時とがあります。経験上、仕事などでプレッシャーが強い時や、ストレス過多な時などにひどくなる様な気がしています。
今のところなんとか日常生活おくれているので、受診はしていませんが、もし今後さらにひどくなったりするようなら受診した方がいいかもなとは思ってます😢
ゆき
病院に行ったわけではないですが強迫障害だと思います。
元々必要以上に手を洗う、数字にこだわりをもつ(不吉な数字を極端に嫌がる)、轢いてしまったのではないかと気になるなど
私も先ほど相談させてもらったんですが子どもが病気になったらどうしようと考え込んでしまって苦しいです
まま
私は子供が生まれてからひどくなりました。
予想しないことが多々起こるからなのか、、、。
毎日そんなことばかり考えて
もう気が気じゃなくなります。
先程下の子が頻繁に咳き込んだりしていてそれだけでビクビクしてます。。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🤔
子供が産まれるってやっぱり大きい環境の変化ですもんね。予想外の連続もそうですし、親として危険から守らなきゃと言うプレッシャーも生まれた瞬間から付きまとうと思うので、そういうのも関係してるんでしょうね💦
子供の病気もやはり親にとっては怖いことですし、、、お気持ちよくわかります。
とりあえず症状があり気になるのなら受診が一番安心できるかもしれませんね。