ゴールデンウィークから昨日までずっと上2人のくだらない喧嘩、癇癪、わ…
ゴールデンウィークから昨日までずっと上2人のくだらない喧嘩、癇癪、わがままに耐えました。昨日は仕事や資格勉強をしたかったけど2人目が休むというので、病院2箇所行きました。(ついでに気になっていた件も合わせて違う科に)
今日は子供たちがいてできなかったことを頑張るぞーと思っていましたが、しんどくて動けなくてまだ家でダラッダラしてます。
なんなら布団にくるまって貝になってます。無音の中。
それだけ本当に精神的に参ってるんですが、自分でもこんなんじゃダメなのにと罪悪感が半端ないです。
仕事は幸いフリーランス的なかんじなので大丈夫ですが、本当はやりたいこと、やらないといけないこともあるのに。
でもそう思うのに動けないです。
甘えだと思いますか?
そんな時は休んでいいと思いますか?夕方はまた子供たちの習い事の送迎をしないとです。
- はじめてのママリさん(1歳9ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)

はじめてのママリさん
甘えだと思う。自分はそれでも頑張っている。

はじめてのママリさん
自分はそれでも頑張るが、休んでもいいと思う。又は本来休んだ方がいいと思う。

はじめてのママリさん
休んでいいと思うし自分もそういう時がある。
コメント