※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

公園でしつこく絡んでくる子にどう対応するか悩んでいます。

公園や遊び場などで一緒に遊びたがる・しつこく絡んでくる子に、みなさんはどう対応していますか?

息子と私で遊んでいると、盛り上がっているからか一緒に遊びたがる子にかなりの確率で遭遇します。
勝手に混ざってきて息子ではなく私にずっと話しかけてきたり、私も一緒に遊ぶ(遊んでいい?ではない)と私にぴったりとくっついて何度も言ってくる子が多いです。大抵親が近くにいない、どれが親か分からない状況が多いので「今息子と二人で遊んでいるからママやパパと遊んでもらってね」と断るのですが、諦めてもらえず場所を変えることが多いです。
今回も上記のように断ったら、息子に「一緒に遊んでもいいじゃん〜」と言われてしまいました。「あの子のママがどこにいるかわからないし、一緒に遊んで怪我をしたりしたら困るから遊べないよ」と伝えましたが、自分の中でどう対応するのがいいのかわからなくなりました😭
皆さんはどうしていますか?またこのような子を放置子と言うのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大人気ないですが無視します☺️
相手してると、相手してもらえるんだとなるので基本無視です!
怪我したりしても責任取れないですし☺️

• ママリ

ママリ

いえ私もしつこいのは無視します😭応えるほどロックオンされますよね。
    本当、責任取れないですし親マジどこと思ってます。でも子供からしたら意地悪してるのと同じな気がして、子供が真似したら困るなと…

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも娘に
    何であの子と遊ばないの?
    って聞かれましたが
    〇〇ちゃんがママと遊びたいって言ってくれるから、ママも遊んでるよ☺️
    今は〇〇ちゃんを独り占めしたいな〜
    って言いました☺️🫣(笑)

• 2月24日
ます

私も無視ですね。
ごめんねとだけいう時もありますが。

私が息子たちに言う事をことごとく拾ってくる子とか申し訳ないけどこっち来ないでと思います。

相手しなければいなくなることもありますがこちらから離れることもあります。遊びたかった公園ではないけど他にも公園ありますし。

• ママリ

ママリ

うわ〜今日はまさにことごとく拾ってくる子でした😂正直あなたに言ってないのよと思ってました。本当にしつこくて、最後にビシッとパパやママと遊んでもらってねと言ってから離れました。←ついてきたけど
    息子が「いーれーて!」を言うのが苦手なタイプなのですが、私のせいだったりして…と思えてしまって😢

• 2月24日