※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
ココロ・悩み

発達相談待ち、ちょっと園では問題児の息子です。今日もお迎えに行くち…

発達相談待ち、ちょっと園では問題児の息子です。

今日もお迎えに行くちょっと前にお友達を怪我させそうになり怒られたそうです。
「お迎えきました〜!」って入ると、きっと説教は既に終わってて普通に遊んでた様子だったのに「𓏸𓏸くんママ💢迎えに来てるって💢」って怒鳴られてました。

すごく不愉快でした……
その後に「あ、ちょっと前に厳しめに怒ってます。友達怪我させそうやったんで(小声)」って説明がありましたが、それでも引きずりすぎというか、遊びに夢中でお迎えに来たって気づいてない状態とかならわかるけど、一発目の声掛けでキレ口調で言いますか?💦

明日もうひとりの担任に言おうかと思ってたけど気にしすぎですか??💦

同じクラスのやんちゃな子のママ友もお帳面にその子の愚痴?みたいなことばっかり書かれるそうです。。。
問題ありな先生なんですよねー、、

コメント

はじめてのママリ🔰

今回は我が子が悪かったし、先生だって人間だしなって思います💦

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

怒られてるとか何も知らずに、お迎えきました〜♪って呼びに入って自分の子どもがキレた口調で呼ばれたら嫌な気持ちにはならないですか?😓💦

事情を説明されたりしたら理解はするし、もちろん怪我させようとしたことについては自分の子が悪いので謝罪もしましたが……😭

人間だしな〜とは思える心の広さ持ち合わせてなかったです😭

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりますね💦
    そんな引きずらなくてもっては思います。

ただ、今回のことを明日違う先生に言うことはしないです😭💦

• 32分前
はじめてのママリ🔰

嫌な気持ちやびっくりはしますが、他の先生には言いません🌟

怪我させそう。という状況がどんなだったかもわからないし、(予想外すぎる出来事に保育士さんパニクったのかもしれませんし)

もし加配が必要な息子さんなら今は加配ナシ、キャパオーバーなっても仕方ないのかもだし😂