4月から転園しました。今日保育園から出てフッと子供を見るとおでこが皮…
4月から転園しました。
今日保育園から出てフッと子供を見ると
おでこが皮剥けてる!
転んだのか壁に擦った感じの…
そして目頭にも傷。。
この前も鼻に傷があり、その時は先生に鼻に傷出来たんですね〜って言ったら、あっほんとだ〜っと言われただけでした。
今日は何も言われてません。基本帰り際に今日こんな事ありました!こんな事しました!など会話はないです。
これが普通なんでしょうか…?
子供だから怪我するのはいいんですが
一言帰り際に言ってほしいなーって思います。。
気付いていないならそれもどうなんだろう…っと。。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
あおちゃん
普通じゃないです😅
怪我してなくても、転んじゃいましたとか報告あります。
ましてや頭ですよね。目も危ないところ。
家に帰ってからも異変があれば受診を考える事項ですので伝達は必要だと思います。
言っていいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
うちの園ではほんの小さな傷とかでもきちんと説明あります。
例えば自分で引っ掻いちゃったみたいで〜ってよーく見ないとわからないような傷とか、こちらはあまり気にしないレベルでも報告あります。先生よく見てくれてるなぁと思うくらいです。
もちろん全てではないですが、引き渡しの際にわからなかったら他の先生に聞いたりしてくれてます。あ、ほんとだ〜で終わりは無いです。
こんな事しましたとかこんな事ありましたとかも、毎回ではないですが様子を話してくれたりはしますよ。
特になければ今日は元気でした〜😃とか。
報告が無い、気づいてすらない、ほんとだ〜で終わりはちょっとあり得ないと思います😓
コメント