※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母からの連絡について、義実家には足の踏み場もないほど散らかっているため1度も入れてもらったことがないという状況です。どのように返信すればよいでしょうか?無視してもよいでしょうか?

義母から「私が会いに行って以来、うちに遊びにきませんね。うちの孫の顔見せにこないの非常識ですか?」と連絡が来ました。ちなみに義実家は足の踏み場もないぐらいものが多く散らかってるらしくて私も1度も入れてもらったことがありません😢
なんて返事すればいいでしょうか?もう無視でいいですか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

だるすぎますね😂
対応は旦那さんに丸投げでいいと思います!
足の踏み場もないような所に連れていけないし、うちの孫って言い方めっちゃ腹立ちます😂

はじめてのママリ🔰

ウザっ😂
非常識はどっちなんだよとツッコミたくなりますね!
旦那さんは味方してくれますか?
旦那に「義母からこんなん来たで〜😂」って見せてあげましょ!

ままり

私だったら、本当に
掃除してから呼んでくださーい
って返事しちゃいます👍

◯△□

旦那さんに聞いてみますね!って返信します🤣

ものが散らかってるとか、子どもが動き出すこれからはますます行けないですね😇

おもち✌︎

私は「非常識とは?何が言いたいんですか?」って、返事して
旦那にボロくそ文句言って義母にも言ってもらいます…

れーまま

私だったら「まだ産後で体調が整わず、私がお伺いすべき所できずにすみません。かえってご迷惑になるといけないので、落ち着いた頃にお伺いさせて頂きます。」と返事だけします。

その上で旦那さんからの意見として「連れて行きたいのはやまやまなんだけど、ものが多くて危険だから赤ちゃんを連れていけない。連れてきて欲しいのであれば片付けて欲しい。」と言ってもらってはどうですか?

多分一生片付かないと思うので行かなくて済むと思います😌