※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃん、夜は20〜21時に寝かしつけるが、よく目覚めて授乳が3時間おき。昼寝は抱っこで、眠りにくくて常に寝不足。同じ状況のママさん、励まし合いたいです。

生後6ヶ月、睡眠時間短いです🫠
夜は20〜21時に寝ますが(寝かしつけは19時頃から始めて1時間以上)、こまめに目覚めますし、3時間置きに授乳してます。

日中の昼寝は基本抱っこで、一緒に寝れないことも多く…
寝れる時もすぐ眠れなくて、常に寝不足です🤣

相談…というより同じようなママさん、励まし合いたいです🤣誰かいませんかー!!どうやって日々元気に過ごしてますかー!

コメント

はじめてのママリ🔰

来週半年になります!
息子も寝かしつけは18時半〜19時ごろで一旦寝てくれますが日によって1時間毎に起きたりします、、😭
24時ごろに授乳したら熟睡モードに入ってくれるときと3時間毎に起きるひもありクタクタです😭
日中もまるさんと同じく抱っこで寝て布団に置くと起きます、、抱っこ紐で寝かせてそのまま携帯いじったり、YouTubeみたりしてます😭
夜中なかなか寝てくれないとイライラしてしまうので反省中です😭💦

• まる

まる

お疲れ様ですー😭なかなか眠らなくてクタクタなりますよね😭
    イライラするのもめっちゃ分かります!!!!

はじめてのママリさんも夜早めに一緒に寝ていますか?自分は子供が寝た後にお風呂とかやりたい事とか色々やってると、あっという間に24時近くになり、息子が起きて授乳して、3時間置きの授乳タイムになります🫠疲れる…

背中スイッチうちも敏感です😭
    前よりは布団に置ける確率あがりましたが、毎回は難しいし、起きてまた寝かしつけ最初からになるのは嫌なので抱っこのままだったりします😱

• 2月24日
あい

毎日お疲れ様です✨
息子は寝入りはスムーズですが、必ず抱っこじゃないと寝ないです💦睡眠時間は短く2〜3時間毎に起きます。
寝不足の毎日ですよね😮‍💨

• まる

まる

あいさんもお疲れ様です🥲🙏🏻
    2、3時間で起きるの同じですね😭自分はもう起きたか…ってため息ついちゃったり、「まだ寝てていいよ〜」って言っちゃったりするので、直そうと思うんですがイライラしてしまって…反省です💧
    ちなみに日中はどんな感じですか…??

• 2月24日
こてっちゃん🔰

おなじですー😭
ここ1週間特にひどくて、寝かしつけ2時間、背中スイッチやばくて結局昨日はギブアップして添い乳に逃げました💦

昼間も抱っこ紐じゃないと寝ないし💦

元気に過ごせてません 笑
気分がどよーーーんとしてます 笑

• まる

まる

お疲れ様です!!お仲間がいて嬉しいです😭

ひゃー!お疲れ様でした😱
    寝かしつけ2時間キツいですよね…うちもあるので分かります…

元気に過ごせないですよね🤣
    いや本当みんなどうしてるんだろう?と思い、思わず投稿してしまいました、笑

• 2月25日
  • こてっちゃん🔰

こてっちゃん🔰

わかります!私もお仲間がいらっしゃる!と思って飛びついてコメントしてしまいました 笑

ほんと寝かしつけしんどいですよね💦置くのが恐怖になってきます🥺

日中のぐずぐずも結構きつくて、毎日どうやって過ごしていいか😭まるさんはどんな過ごし方をされてますか?

• 2月25日
  • まる

まる

コメントくださってありがとうございます!🥹

めっちゃわかります!笑
    置いたらまた最初からか…と思うと抱っこのまま過ごしてしまいます🤣

それもすごい分かります!笑
    少し離れるとすぐ泣いちゃうし、常にコロコロ転がってて危ないので、家事とかする時は抱っこ紐使ってますー!
    家に二人だけでいると気が滅入りそうになることもあるので、出かけられる日はちょっとドライブしてみたり…気分が乗らなくて出かけたくない時は一緒にゴロゴロしてます🤣

• 2月25日
  • こてっちゃん🔰

こてっちゃん🔰

ほんと共感しかないです!
    日中の後追い?も始まって、少し見えなくなっただけで、泣くし、コロコロ寝返りして戻れなくて泣くし 笑
    ほんと、家事が出来ないです💦

抱っこ紐で家事されてて尊敬です!

私も同じくかなり気が滅入ってしまっていて、ドライブ三昧です💦でも、最近チャイルドシート嫌がって、結局泣いてます😅

• 2月26日
  • まる

まる

家事と言いましたが、たいしてやってないです😭たまに気分で掃除機かけてみるか…洗濯物畳んでみるか…くらいで、他はほぼ旦那任せです😱

はっ!!それうちもです〜😭
    泣かない時もたまーにありますが、ほとんど泣いてます💧

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します🙇‍♀️
うちも日中は抱っこしか寝ない、夜もひどいとき1.2時間で起きていました😭
ただズリバイ始めてから気持ち長く寝てくれるようになりました。。でももう半年なんだからせめて夜もっと寝て欲しいとか、毎晩夜になるのが怖くてイライラもしてました😢一緒に頑張りましょう😭

• まる

まる

コメントありがとうございます!
    日々お疲れ様です😭こちらが睡眠不足になると、余裕もなくなりますよね😭

半年になるから寝て欲しいって気持ちよく分かります🥲周りの友達、もっと月齢低いうちからよく寝る子が多くて、なんでうちだけ…?って気持ちになってしまってました。でもここでお仲間が沢山いるんだなと思うと元気もらえます!お互い頑張りましょう😭

• 2月27日