※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

参観日に行くのが苦手で、教室で立っているとフラフラすることも。子供には帰らないことを伝え、クイズや賞状渡しも苦手。ただ見るだけの参観日にしてほしい。家に帰ると疲れ果てる。

参観日で親に回答を求めたり何かを一緒にやるって私は苦手なのでただの見るだけの参観日にして欲しいと密かに思ってます。

参観日に行ってきました。普通に教室の中に入って見るだけでも精神的にダメで具合が悪くなるときがあり廊下から見ることもあります。それでもダメなら一旦車に戻り少し休んでからまた教室に行ったりしてます。
立ってみてるとフラフラする時もあります。耐えてます。逃げ場がないのでそういう風になってしまいます。なので参観日に行く前には子供に、ママの姿が見えなくなっても帰ったわけじゃないからと伝えてます。具合悪くて少し出てるだけだからと言ってます。

前回は子供たちがクイズを出して答えるというものでした。人前で喋るのは苦手で順番がまわってくるのに心臓がバクバクしてました。
今回は子供に賞状を渡すみたいな参観日で前に出て渡すのじゃなくて良かったのですが、そういうのじゃなくてただみる参観日にして欲しいです。

子供のために耐えてやってますが家に帰るとぐったりで何も出来なくなります。こんな親で申し訳なくなります。

気持ちを吐き出したかっただけなので批判は御遠慮ください。

コメント

ひまわり🌻

一人一人にフォーカスされるの嫌ですよね…
4月から子供が保育園に通いますが、私も目立つことが苦手なので、そういったイベント事は少なくあってほしいと願っています。

だけどお子さんのために頑張ってらっしゃるのが素敵だと思いました!
どうかご無理なさらず、ご自身の体調最優先でお過ごしくださいね!🙏

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。目立つの嫌ですよね😥
    とても優しいコメントでありがとうございます。嬉しくなりました💕

• 2月23日
4ママ

わかります!
人前が極端にダメな私は社会性不安障害で震えなどの薬を飲みながら仕事したり役員したりです。
体育館にすごい人数来てて話すのを会長がしてて、その会長はジャンケンで決まったわけで自分じゃなくてよかったけど、やれる人がやって欲しい気持ちが強いです。
みんなが一緒の体じゃないよってわかってくれないですよね😢

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🤗人前私も全然ダメです。
    ズームの会議で発表する時も極力黙ってます(笑)全員発表の時は心臓飛び出そうで声が震えます😥
    会長とかそういうのって得意な人がやって欲しいですよね。やりたくないじゃなくてできないんですよね😭

• 2月23日